Массовая вакцинация омичей против коронавируса начнётся в ближайшие два месяца

0 8

Массовая вакцинация омичей против коронавируса начнётся в ближайшие два месяца

Привиты уже порядка двух тысяч врачей в регионе.

Врач-пульмонолог Омской областной клинической больницы Ирина Меньщикова рассказала в эфире "России 24", что все желающие смогут бесплатно сделать прививку от коронавируса уже в ноябре-декабре. Сейчас идёт третий клинический этап испытаний вакцины.

– Мои коллеги и я ранее уже поставили себе первую прививку. А сегодня поставили вторую. Она переносится достаточно легко, я думаю, что в ноябре-декабре все желающие смогут получить прививку, тем более, что она бесплатная, – рассказала Ирина Меньщикова.

По словам врача, после вакцинации может быть небольшая ломота в мышцах и кратковременное повышение температуры, как и от любой другой прививки.

– Нам стоит смириться с тем, что коронавирусная инфекция пришла в нашу жизнь и останется в ней навсегда. Будут всплески и волны заболеваемости, но появляются препараты и лечение, совершенствуются подходы диагностики и лечения инфекции. Первостепенное средство защиты – маска. Она защищает от экспозиции большого количества вируса. Маски обязательны, – уточнила пульмонолог.

Также Ирина Меньщикова рассказала, что не каждому больному коронавирусной инфекцией показана госпитализация. По словам женщины, если у человека нет сопутствующей патологии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нормальная сатурация крови, лечение стоит провести дома.

– То, что говорят, что в больницах нет мест… Так нельзя говорить. Места есть. И те, кто нуждается в госпитализации, госпитализируются. Даже при 50 % повреждения лёгочной ткани пациент может лечиться дома, если не снижается сатурация и нет выраженной интоксикации. У меня многие коллеги с такой симптоматикой лечились дома.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки