Mail target

Шелест в Совете Федерации рассказал о маленьком бюджете Омска

0 1


									Шелест в Совете Федерации рассказал о маленьком бюджете Омска

Омский мэр пытался донести до сенаторов, что за бюджетные деньги нужно делать многое, но средств не хватает. Федералы обещали помочь.

Мэр Омска Сергей Шелест находится в рабочей командировке в Москве, где принимает участие в заседаниях комитетов Совета Федерации в рамках дней Омской области.

– В ходе встреч обсуждаются насущные вопросы местного самоуправления. Прозвучала и тема обеспечения сбалансированности бюджетов, – сообщил Шелест в «Телеграме». – Как глава муниципалитета выразил обеспокоенность состоянием городской казны Омска. Несмотря на увеличившиеся за последние годы объемы межбюджетных трансфертов, средств для решения накопившихся проблем недостаточно. Переселение из ветхого и аварийного жилья; капремонт многоквартирных домов; ремонт образовательных учреждений; развитие социальной инфраструктуры; строительство дорог и мостов; благоустройство – все это требует очень серьезных денег.

Mail target

Омский градоначальник надеется, что городу поможет изменение системы распределения налоговых поступлений. Но на это надеялись и Вячеслав Двораковский с Оксаной Фадиной, которые ранее стояли во главе Омска. Председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Артамонов заявил, что будет создана профильная рабочая группа в верхней палате парламента, хотя до каких-то конкретных решений еще очень далеко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.