Коллаж – шарики

Омская учительница пожаловалась на вынужденную ночную работу

0 1

Омская учительница пожаловалась на вынужденную ночную работу

иллюстрация

В одной из омских соцсетей горожанка, представившаяся педагогом одной из школ, рассказала, что ей приходится работать по 12 часов в «ковидном» call-центре. Часто смены приходятся на ночное время.

«Я работаю в школе Омска. С декабря нас, педагогов, стали снимать с рабочего процесса и отправлять в кол-центр: сначала с 7:30-13:30, 13:30-19:30, а с января – уже в ночные часы и по 12 часов. Во-первых, человек, который звонит в кол-центр, нуждается в помощи, а мы тут сидим для галочки, так как на вопросы не можем ответить. Спросите почему?! Да потому что мы не медики и нас никто не обучал этому. Во-вторых, в ночной смене даже консультанта нет, сидим одни, задать интересующий вопрос некому. И еще, если ты не можешь туда поехать, тебя заставят, отношения со стороны ординаторов ужасное. Как быть дальше?!» – цитирует педагога паблик «Омск Live» соцсети «ВКонтакте».

В Минобразования Омской области отреагировали на эту историю оперативно. В ведомстве пообещали провести внутреннюю проверку.

«Обеспечивать работу кол-центра предлагается педагогическим работникам подведомственных министерству образования учреждений, которые занимаются социально-педагогическими вопросами и ведут психологическое направление. Работа организуется на добровольной основе, на это время человек освобождается от основной деятельности, руководителям учреждений рекомендовано осуществить доплаты из фонда стимулирования», – рассказали в Минобре.

По данным ведомства, с теми, кто соглашается выступить волонтером и поработать в кол-центре, проводятся технические инструктажи.

Отметим, что к работе в «ковидном» кол-центре, по информации «СуперОмска», привлекали студентов медуниверситета и специалистов из подведомственных Минтруда учреждений.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.