Коллаж – шарики

“Авангард” одержал крупную выездную победу над “Йокеритом”

0 0

"Авангард" одержал крупную выездную победу над "Йокеритом"

Одну из шайб в составе омичей забросил Илья Каблуков, не забивавший с ноября 2018 года.

Четырнадцатая в КХЛ встреча сегодняшних соперников (преимущество по победам на стороне "Авангарда" – 8:5) началась с атак хозяев. Впрочем, омская оборона во главе с Игорем Бобковым к подобному развитию ситуации оказалась готова. Выстояв в дебюте, "ястребы" всё чаще стали гостить на чужой половине площадки и в одном из эпизодов открыли счет. Автором шайбы стал Александр Хохлачев, на 14-й минуте умело подставивший клюшку под наброс Максима Чудинова – 0:1.

Во втором игровом отрезке, проходившем с серьезным территориальным преимущество "джокеров", соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала форвард гостей Илья Каблуков, не забивавший на протяжении 121 игры в КХЛ, прервал затянувшуюся серию, забросив впервые с 14 ноября 2018 года, а еще через две с половиной минуты Джон Норман распечатал ворота Бобкова – 1:2.

Самым результативным в матче оказался заключительный период. В его начале омичам удалось реализовать большинство усилиями Сергея Толчинского, но финны с помощью Хенрика Хаапалы вновь сократили отставание в счете до минимума – 2:3. Однако спасти встречу "Йокериту" все же не удалось. В самый решающий момент напомнила о себе четвертая тройка нападения "ястребов", обычно специализирующаяся на сдерживании атак противника. На 51-й минуте Андрей Стась реализовал отложенный штраф, а незадолго до финальной сирены Алексей Потапов установил окончательный результат – 2:5.

– Сегодня все себя очень здорово проявили, – отметил после матча главный тренер победителей Боб Хартли. – Такой сильный матч показали, забили практически все звенья. Здорово ребята действовали в большинстве, в меньшинстве, разыгрывали отличные комбинации. Бобков сегодня был очень хорош, просто потрясающ, особенно во втором периоде. Я горжусь ребятами – такая важная, хорошая победа, хороший способ начать выезд. Что касается Ильи Каблукова, то сегодня он забросил очень важную шайбу. Каблуков показывает потрясающее отношение к делу, он очень старается. Все прекрасно знают, что он очень долго не мог поразить ворота противника, и когда это сегодня всё-таки удалось, то наша скамейка просто "взорвалась" – все были очень за него рады, и я в том числе.

"Авангард" одержал крупную выездную победу над "Йокеритом"

В очередном поединке регулярного первенства КХЛ "ястребы" скрестят клюшки с аутсайдером Западной конференции – рижским "Динамо". Встреча пройдет 27 января в столице Латвии.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 565. 25 января. Хельсинки. "Хартвалл Арена". Без зрителей.

Йокерит (Хельсинки) – Авангард (Омск) – 2:5 (0:1, 1:1, 1:3).

0:1 – Хохлачев (Чудинов, Толчинский) – 13:48.
0:2 – Каблуков (Ковальчук, Зернов) – 25:19.
1:2 – Норман (Хаапала) – 27:45.
1:3 – Толчинский (Каски) – 41:46 (бол.).
2:3 – Хаапала (Норман, Юнттила) – 46:49.
2:4 – Стась (Готовец, Ковальчук) – 50:59.
2:5 – Потапов (Стась) – 57:22.
 
Вратари: Калниньш – Бобков.
Броски: 29 (10-12-7) – 26 (10-3-13).
Штраф: 8 (2-0-6) – 6 (2-2-2).
 

 
Фото: vk.com/hc_avangardomsk
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.