Вакцинироваться от коронавируса омичи смогут в 55 кабинетах

0 0

Вакцинироваться от коронавируса омичи смогут в 55 кабинетах

Более полусотни пунктов вакцинации планируется открыть в Омской области.

Со следующей недели в России должна начаться массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В Омской области пока недостаточно оборудования и вакцины, в городе работает пять прививочных кабинетов и ещё семь в районах. В ближайшие недели их число должно увеличиться. Об этом омский губернатор Александр Бурков сообщил накануне в эфире федерального канала "Россия 24".

– У нас планируется открыть 55 прививочных пунктов, 23 в Омске и 32 в муниципальных районах. В данный момент работают 12, у нас пока не очень много вакцины. В регион поступило 10 642 дозы вакцины, привито почти 3 тысячи человек. Мы готовы принимать в ежедневном режиме до 10 тысяч доз, – рассказал Александр Бурков.

Как писал "Омск Здесь", к марту в регионе будет уже 87 тысяч доз вакцины, и тогда начнут прививать всех желающих старше 18 лет. Сейчас отечественный препарат "Спутник V" получают медики, учителя, работники социальной сферы. Двухкомпонентную вакцину получают бесплатно пациенты с пропиской в Омске или Омской области. Всего планируется привить 30 % населения региона.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.