За пожар на окраине Омска ответит сотрудник «ТГК-11»

0 4


									За пожар на окраине Омска ответит сотрудник «ТГК-11»

По версии следствия, Евгений Масленников разрешил подрядной организации производство огневых работ рядом с жилыми домами. Возник пожар.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожаров в поселке Новоалександровка на окраине Омска, задержан начальник цеха АО «Территориальная генерирующая компания № 11» Евгений Масленников. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и по неосторожности причинение смерти человека).

Как полагает следствие, Масленников не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, а также разрешил подрядной организации производство огневых работ в непосредственной близости от жилых домов.

– Это повлекло возгорание сухой травы с последующим неконтролируемым  распространением огня  в сторону жилых строений. В результате пожара огнем уничтожено 24 дома, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, и причинение крупного ущерба. Кроме того, при пожаре погиб 65-летний мужчина – сообщили в СКР.

По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пожар в Новоалександровке произошел 6 мая. В этот же день горел Называевск, где огнем было уничтожено около сотни домов и погиб человек. Мэру этого города Виктору Лупиносу и начальнику Называевского района электрических сетей производственного отделения западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири – Омскэнерго» Евгению Шаламову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Оба арестованы и сейчас находятся в СИЗО.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.