Коллаж – шарики

Уральцы хотят возить омичей самолётами в Пекин, Калининград и на Дальний Восток

0 3

Уральцы хотят возить омичей самолётами в Пекин, Калининград и на Дальний Восток

География полётов из Омска может заметно расшириться.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" может открыть новые прямые рейсы из Омска. Такую возможность обсудили омский губернатор Александр Бурков и гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

– Начали переговоры о возможности открытия новых рейсов, которые свяжут Омск как с Востоком (Хабаровск, Владивосток, Пекин (Китай), так и с западным направлением (Москва, Калининград). В скором времени специалисты компании прибудут в Омск, чтобы уточнить все детали, – написал Бурков в своём Instagram-аккаунте.

Прямых рейсов между Омском и Калининградом не существует около десяти лет. За это время возобновление полётов по данному маршруту обсуждалось не раз. Так, прошлым летом в Nordwind ("Северный ветер") обсуждали возможность запустить самолёты в 2021 году. Что касается Китая, то наиболее перспективными были рейсы из Омска на курортный остров Хайнань. Чартерные самолёты туда могли полететь ещё осенью 2019 года, но этого не произошло из-за низкого спроса. А на Дальний Восток из Омска можно попасть только на поезде.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.