В омском Минспорта внесли ясность по конькобежцам на фоне ликвидации федерации

0 0

В омском Минспорта внесли ясность по конькобежцам на фоне ликвидации федерации

В региональном министерстве спорта отреагировали на сообщение о ликвидации «Федерации конькобежного спорта Омской области». Как ранее сообщал «СуперОмск», статус действующей организация, зарегистрированная в 2006 году, утратила с 19 октября 2020 года.

В омском Минспорта заверили, что ликвидированная «Федерация конькобежного спорта Омской области» не имеет отношения к ныне действующей структуре «Союз конькобежцев Омской области», которая, по заявлению пресс-службы ведомства, и занимается подготовкой спортсменов и развитием данной дисциплины в нашем регионе.

«Ликвидированная организация не имеет отношения к ныне действующей. Подготовкой спортсменов и развитием конькобежного вида спорта и шорт-трека в нашем регионе занимается аккредитованная министерством спорта Омская областная общественная организация «Союз конькобежцев Омской области». Организация аккредитована до 9 июля 2023 года, ее председателем является Диких Константин Викторович», – заявили в пресс-службе омского Минспорта.

Стоит отметить, что учредители «Федерации конькобежного спорта Омской области» тоже приложили руку к воспитанию среди омских спортсменов чемпионов. Так, одна из учредителей структуры, заслуженный тренер РФ Валентина Фортуняк подготовила ряд победителей и призеров всероссийских и международных соревнований, включая двукратного бронзового призера XXII Зимних Олимпийских игр Ольгу Граф.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.