Хоккеисты “Авангарда” получили высокие звания

0 2

Хоккеисты "Авангарда" получили высокие звания

Три омских спортсмена стали заслуженными мастерами спорта России.

10 марта звания заслуженных мастеров спорта получили 37 спортсменов, выступивших на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Среди них 17 игроков национальной хоккейной сборной. В Китае они завоевали серебряные медали. Почётные звания получили три игрока омского "Авангарда": нападающие Кирилл Семёнов и Арсений Грицюк и защитник Дамир Шарипзянов.

На Играх сборная России дошла до финала и в решающей встрече уступила команде Финляндии со счётом 1:2. Арсений Грицюк набрал в шести играх четыре очка, забив два гола и отдав две передачи. Показатель полезности самого молодого игрока нашей сборной "+4". Кирилл Семёнов забросил на турнире две шайбы и отдал один пас, заработав три очка и показатель полезности "+2". Дамир Шарипзянов также принял участие во всех шести встречах.

Напомним, что накануне омские хоккеисты сыграли в Казани пятый матч 1/8 финала Кубка Гагарина с "Ак Барсом", и потерпели поражение вновь в овертайме. Счёт встречи – 4:3. Счёт в серии 3:2 в пользу "Авангарда". Очередной, шестой по счёту, эпизод этого противостояния состоится в Балашихе 12 марта. Начало матча в 20:00 по омскому времени.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.