Коллаж – шарики

От одного месяца до 89 лет: омичи пробежали Весенний полумарафон

0 12

От одного месяца до 89 лет: омичи пробежали Весенний полумарафон

omskportal.ru

В воскресенье, 19 мая, омичи и гости города пробежали Весенний полумарафон – 2019. На этот раз мероприятие стало частью всероссийского проекта «ЗаБег», проводящегося одновременно более чем 10 городах.

На спортивный праздник в Омске собрались представители 25 регионов России и 5 зарубежных государств.

Небольшие дистанции в 2 и 5 километров пролегли по самой живописной, исторической части города. Участники стартовали у Тобольских ворот, маршрут протянулся по набережной Тухачевского и территории парка «Зеленый остров».

На эти дистанции вышли самые возрастные участники, 89-летняя Зинаида Ивановна Воробьева и 88-летний Алексей Кириллович Склютов. Наиболее юными участниками стали Мейрам Сулеменев (1 месяц) и двухгодовалая Алена Онищук.

Однако основными традиционно стали дистанции в 21,1 километра и 10,5 километра.

На всех маршрутах полумарафона определились победители. На дистанции в 21,1 километра первой стала Марина Титова из Тольятти, 10,5 километра преодолел первым Евгений Березовиков из Барнаула.

Зато в забеге на короткие расстояния омичам не было равных. Так, победителями на дистанции в 5 километров стала омичка Ксения Бучко, на дистанции в 2 километра – омич Сергей Андреев.

Каждый участник получил эксклюзивную медаль и футболку с изображением одной из городских достопримечательностей. Для Омска в этом году разработчики выбрали единственную в России скульптуру, посвященную бегунам, – «Марафонца».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.