Дорогу-дублёр на Левобережье откроют через месяц

0 1

Дорогу-дублёр на Левобережье откроют через месяц

Рабочим осталось уложить последний слой асфальта, поставить дорожные знаки и ограждения.

Сегодня, 15 сентября, в рамках пресс-конференции в Доме журналистов министр строительства Омской области Дмитрий Заев рассказал о ходе строительства дороги-дублёра на Левом берегу от улицы 70 лет Октября (по улице 3-я Островская от моста им. 60-летия Победы, а также улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелёта). Длина дороги будет составлять более 4 км, а полосность – от 2 до 6.

– Работа огромная проделана. Благодаря заказчику и подрядчику нижний слой почти доделан, остался верхний слой. Месяц-полтора со всеми знаками – объект будет готов. Физическое исполнение на объекте 80 %, касса – порядка 55 % исполнение, общая сумма проекта составляет более 940 миллионов, – рассказал министр.

Отметим, что дорогу строят в течение года.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичи жаловались на ширину дороги.

– Дублёр от метромоста до 3-й Островской запроектирован шириной всего 5,5 метра. Машинки там нарисованы, конечно, эпично… Согласно пропорциям, их ширина метра полтора – "Ока" не иначе. На самом деле ширина "Газели NEXT" 2,5 метра + зеркало = 2,7 метра. Тут даже банальные познания по математике как бы говорят, что там две машины будут с трудом разъезжаться, – писал один из местных блогеров.

В профильном департаменте "Омск Здесь" заявили, что дорога строится в рамках проекта без нарушений, а сделать дорогу шире не представляется возможным, так как с одной стороны она зажата Иртышом, а с другой – федеральным земельным участком.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки