Семьи с детьми получат новые доплаты из-за коронавируса

0 1

Семьи с детьми получат новые доплаты из-за коронавируса

Российские семьи, испытывающие финансовые трудности в условиях пандемии, получат дополнительную поддержку.

Сегодня, 8 апреля, президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции совещание с членами правительства и главами регионов. Он дал ряд распоряжений по поддержке граждан, чей доход снизился в условиях пандемии коронавируса Covid-19.

Для поддержки семей с детьми предусмотрено сразу несколько мер. Семьи, имеющие право на материнский капитал, с апреля по июнь будут получать по пять тысяч рублей на каждого ребёнка. С июня – на месяц раньше срока – начнутся выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, при этом круг получателей расширяется.

– Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут её получать. Повторю, исходя не из прошлых справок, а из сегодняшней реальной ситуации и проблем конкретной семьи, – отметил Владимир Путин.

Дополнительные выплаты назначены родителям, оставшимся без работы. Вместе с пособием по безработице они в течение трёх месяцев будут получать по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Кроме того, все, кто обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне смогут претендовать на пособие по безработице по верхней планке – 12 130 рублей, или один МРОТ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки