Коллаж – шарики

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

0 2

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

Несмотря на коронавирус, россияне продолжают активно путешествовать. Пандемия, правда, повлияла и на маршруты туристов, и на то, как именно они путешествуют. "Омск Здесь" подготовил подброку полезных приложений, которые помогут собраться в отпуск и круто его провести.

Если раньше популярностью пользовались готовые туры (это был самый простой и доступный способ побывать за границей), то сейчас всё больше людей планируют свой отпуск самостоятельно и внутри страны. Многие жители России ещё никогда не путешествовали по территории родного государства так много, как в 2020 году. По прогнозам экспертов, 2021-й также будет годом внутреннего туризма. Поэтому мы собрали для вас список мобильных приложений, которые помогут спланировать предстоящие поездки и путешествия, экономя деньги, время и нервы.

PackPoint

Начнём подготовку к путешествию со сбора чемодана. А то собираешь его полдня, а потом всё равно что-то да осталось дома. С PackPoint просто невозможно ничего забыть, собираясь в дорогу. Приложение напомнит, что взять с собой. Задайте город, дату, продолжительность поездки и укажите, чем будете заниматься (например, ходить по ресторанам и валяться на пляже или кататься на лыжах), и приложение на основе прогноза погоды выдаст готовый список вещей. Лишнее можно удалить, а любимую вещь, без которой вы никуда, – добавить.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

MAPS.ME

Самое главное в путешествии – это карта. Сориентироваться на местности поможет MAPS.ME, заблудиться с которым просто невозможно. Пользователи хвалят карты за детализацию объектов и высокую точность картографических данных. На планах отмечены даже небольшие тропы и лесные дороги. Но главный плюс приложения – работа в офлайн-режиме, ведь не всегда и везде под рукой есть интернет. Всё, что нужно – перед поездкой загрузить необходимые карты в телефон. В приложении есть все города и страны. Можно построить собственный маршрут, отметив для посещения интересные места и достопримечательности, а также рассчитать время в пути. Для бесплатного приложения у MAPS.ME идеальный функционал.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

komoot

С помощью этого приложения вы получите доступ к самым интересным туристическим маршрутам, пешеходным прогулкам и велосипедным трекам, которые загрузили пользователи программы со всего мира. Куда бы вы ни отправились, у komoot есть подходящий хайк. Маршрут можно отфильтровать по расстоянию, сложности трассы, уровню физической подготовки и виду спорта (например, можно путешествовать на горном или шоссейном велосипеде, а можно выбрать бег или хайкинг). Спланировать идеальный поход можно и самостоятельно. Достаточно указать место старта и финиша, тип маршрута – в одну сторону или туда-обратно или особенности ландшафта (например, ровный асфальт для велосипеда), всё остальное сделает приложение. В komoot хорошо отображается статистика: пройденное расстояние, средняя скорость, количество сожжённых за время путешествия калорий. А дневник тренировок позволяет отслеживать прогресс. Среди плюсов можно отметить автоматическую паузу на период отдыха, когда вы делаете остановку на маршруте. Голосовая навигация, отсутствие рекламы и возможность использовать отдельные маршруты или целые карты в офлайн-режиме делает komoot и вовсе бесценным.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

Flush / Toilet Finder

Узнать, как пройти в библиотеку и где находится музей, большого труда не составит. А вот отыскать общественный туалет в незнакомом городе может быть сложно. Установите на свой гаджет приложение Flush / Toilet Finder, включите GPS и вы моментально найдете уборную поблизости. В базе данные более 200 тысяч общественных туалетов по всему миру, а пользователи и разработчики регулярно добавляют новые. Приложение работает как онлайн, так и офлайн. С помощью Flush можно узнать не только местоположение ближайшего туалета, платный он или нет, а также выяснить, есть ли там кабинки для людей с ограниченными возможностями.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

Аудиогид Azbo

Для тех, кто не любит групповые экскурсии и не успевает заранее прочитать обо всех достопримечательностях, спасением станет приложение Azbo. Программа позволяет купить, загрузить и прослушать экскурсии, озвученные профессиональными дикторами. Приложение достаточно универсальное. Можно выбрать готовые маршруты: экскурсии представлены по странам и городам в алфавитном порядке. А можно создать свой, включив в него только те объекты, которые представляют для вас наибольший интерес. При этом отправиться на прогулку по новому городу можно в любое удобное для вас время. Самые важные достопримечательности, мимо которых ну никак не пройти, отмечены на картах звёздочками. Приложение бесплатное, но отдельные экскурсии придётся покупать.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

WiFi Map

С этим приложением вы всегда будете на связи. WiFi Map – это огромная база паролей для Wi-Fi: более 100 миллионов бесплатных точек доступно по всему миру. Приложение не взломает для вас пароль соседа. Это своего рода социальная сеть, где пользователи сами делятся паролями от Wi-Fi в публичных местах. Чаще всего это сети гостиниц и ресторанов, которые вы также можете получить, если зайдёте на чашечку чая, а иногда и просто так, используя WiFi Map.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

AVO

Дёшево и даже бесплатно позвонить друзьям из-за границы – давно не проблема. Skype, WhatsApp или Viber есть у каждого. Но бывает, что нужно оставаться на связи по обычному мобильному номеру, которым вы пользуетесь дома. Суть сервиса AVO в том, что все входящие звонки принимаются приложением. При этом вы не платите ни за роуминг, ни за AVO. Небольшую плату за переадресацию вызова возьмет только оператор. Исходящие звонки с вашего номера оплачиваются по тарифам AVO и стоят недорого. Чтобы всё заработало, нужен интернет: подключитесь к Wi-Fi или купите местную симку с дешёвым 3G/4G-интернетом. Если свою обычную симку вы из телефона вытащите, звонки всё равно будут приниматься. Входящие звонки бесплатно (есть плата от оператора за переадресацию), исходящие звонки в Россию – 0,04-0,08 $ в минуту в зависимости от тарифа.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

Yuggler

Это приложение – ваше настоящее спасение, если вы путешествуете с детьми. Оно подскажет, чем занять ребёнка здесь и сейчас. Укажите пол, возраст и интересы вашего чада, а Yuggler подберёт для него развлечение. Детские площадки, развлекательные центры, скалодромы, бассейны, зоопарки, музеи и другие места, где вы вспомните, что отпуск с детьми – это весело. Приложение американское, поэтому больше всего мест – в США, Канаде и Великобритании. Но постоянно добавляются новые города: например, есть из чего выбрать в Москве, Берлине и Вене.

Доступно: в AppStore.

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

Первая помощь

Когда нужна срочная медицинская помощь, особенно вдали от дома, трудно не растеряться. Успокоиться самому и выручить пострадавшего поможет официальное приложение Красного креста. В нём собраны простые инструкции по оказанию первой помощи: как остановить кровотечение, что делать, когда человек потерял сознание. В приложении приводится множество ситуаций, которые могут случиться в повседневной жизни с каждым из нас. Благодаря большому количеству иллюстраций и коротких видеоматериалов алгоритм оказания помощи становится намного понятнее. Ещё лучше без всяких происшествий выделить пару вечеров и всё проштудировать. Надеемся, что эти знания вам никогда не понадобятся, но чувствовать себя с ними вы точно будете увереннее.

Доступно: в AppStore и GooglePlay.

Отпуск в кармане: приложения, чтобы отправиться куда подальше

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.