Mail target

В трех селах Омской области появилась 4G от Мегафон

0 2

Связь четвертого поколения теперь доступна почти полутора тысячам жителей поселений Нижнеомского и Исилькульского районов.


									В трех селах Омской области появилась 4G от Мегафон

МегаФон впервые запустил в селах Новотроицкое, Паутовка и поселке Ленинский Омской области мобильную связь 4G. Ранее в малых населенных пунктах Нижнеомского и Исилькульского районов не было даже стабильной голосовой связи. Благодаря запуску современных базовых станций почти 1,5 тысячи сельчан получили доступ к современным цифровым сервисам оператора.

Mail target

Новотроицкое и Паутовка расположены в Нижнеомском районе – более чем в 100 км от столицы области. Ленинский находится в юго-западной части региона в Исилькульском районе, в 150 км от областного центра. На территории трех сельских поселений проживает в общей сложности почти 1,5 тысячи человек, благодаря строительству и запуску новых базовых станций они смогут комфортно пользоваться всеми возможностями сети 4G оператора: современными технологиями звонков, в том числе VoLTE, быстрым мобильным интернетом и другими цифровыми сервисами.

– Мы понимаем, как важно каждому жителю Омской области без исключения иметь доступ к качественной голосовой связи и быстрому мобильному интернету. Поэтому МегаФон продолжает ежегодно инвестировать в развитие передовых технологий в регионе. Так, благодаря запуску новых базовых станций доступ к современным цифровым сервисам получили жители сел Новотроицкое, Паутовка и поселка Ленинский. Уверен, что строительство телеком-инфраструктуры даст значительный толчок к экономическому и социальному развитию этих населенных пунктов, – подчеркнул директор МегаФона в Омской области Игорь Беззубкин.

Уточним, что строительство объектов связи шло в рамках государственной программы Омской области «Цифровизация малых населенных пунктов» при поддержке регионального правительства.

Появление связи четвертого поколения на территории малых населенных пунктов не только поможет жителям всегда оставаться на связи с родными и близкими, но и существенно упростит решение бытовых и рабочих задач. Например, сельчанам не нужно будет идти пешком, чтобы передать показания счетчиков – теперь это можно сделать, позвонив по телефону, отправив данные по электронной почте или с помощью мобильного приложения. Ученики сельских школ в сильные морозы, которые характерны для региона, смогут присутствовать на уроках онлайн. Записаться на прием к врачу, оформить больничный лист, получить налоговый вычет – все эти и многие другие вопросы сельчане теперь будут решать с помощью смартфона.

ПАО «МегаФон», https://megafon.ru 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.