“Авангард” не сумел прервать победную серию “Металлурга”

0 1

"Авангард" не сумел прервать победную серию "Металлурга"

"Ястребы" впервые в сезоне покинули площадку без заброшенных шайб.

К третьему в текущем регулярном первенстве очному противостоянию (два предыдущих завершились в пользу омичей) обе команды подошли в прекрасной форме. Магнитогорцы выиграли четыре своих последних матча, "авангардовцы" после неудачи во встрече с ЦСКА одержали две крупные победы с суммарной разницей шайб – 11:2.

В последнее время большинство игр между "Металлургом" и "Авангардом" не отличаются результативностью. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Стартовый игровой отрезок прошел с преимуществом хозяев, в 2 раза перебросавших своих оппонентов, но голкипер омского клуба Игорь Бобков сумел сохранить свои владения в неприкосновенности.

Дебют второго периода остался за "ястребами", организовавшими несколько опасных атак. Наиболее реальный момент для взятия ворот имел Рид Буше, на 23-й минуте выскочивший на рандеву с Василием Кошечкиным после передачи Кирилла Семенова. Импровизированный буллит американский форвард завершил броском с неудобной руки под щитками голкипера, однако шайба прошла мимо дальней штанги. В ответ "Металлург" снова запер сибиряков в своей зоне и на 31-й минуте открыл-таки счет. Автором гола стал лучший снайпер "сталеваров" Андрей Нестрашил, отличиться которому помог конек экс-защитника уральцев Алексея Береглазова – 1:0.

В заключительной двадцатиминутке преимущество "Авангарда" не вызывало сомнений. Подопечные Боба Хартли нанесли 28 бросков по неприятельским воротам, четырнадцать из которых попали в створ, трижды имели численное преимущество, но переиграть поймавшего кураж Кошечкина им так и не удалось. Не помогла гостям и ранняя замена вратаря на шестого полевого игрока. Магнитогорцы не только хладнокровно отзащищались, но и дважды наказали соперника за ошибки. Сначала Харри Песонен воспользовался внезапной поломкой клюшки у Корбэна Найта, а за 21 секунду до финальной сирены Андрей Чибисов увенчал сольный проход точным броском по пустым воротам – 3:0.

Свой следующий поединок в первенстве КХЛ "ястребы" проведут 17 октября в Балашихе против уфимского "Салавата Юлаева".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 181. 14 октября. Магнитогорск. УКРК "Арена Металлург". 1965 зрителей.

Металлург (Магнитогорск) ‒ Авангард (Омск) ‒ 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

1:0 – Нестрашил (Бек, Земченок) ‒ 30:55.

2:0 – Песонен ‒ 59:03 (п.в.).

3:0 – Чибисов (Бек) ‒ 59:39 (п.в.).

Вратари: Кошечкин – Бобков.

Броски: 29 (10-15-4) – 26 (5-7-14).

Штраф: 8 (2-0-6) – 2 (2-0-0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки