Омским спортсменам придётся выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

0 0

Омским спортсменам придётся выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Всемирное антидопинговое агентство вновь жёстко наказало Россию.

Сегодня, 9 декабря, в Лозанне Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение, касающееся отечественных атлетов. По мнению сотрудников международной организации, в нашей стране на государственном уровне мухлевали с пробами спортсменов. Исполком WADA решился на жёсткое наказание. Россия отстранена от международных соревнований на четыре года.

– Скорее всего, российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Токио-2020 под нейтральным флагом – примерно так, как это уже было в Пхенчхане-2018, – пишет sports.ru.

Это смогут сделать только наши "чистые" спортсмены. В случае победы организаторы не включат российский гимн. Также нашим олимпийцам вообще запретят использовать триколор на соревнованиях, церемониях открытия и закрытия Игр, а также на награждении.

Кроме того, у России хотят отобрать все международные соревнования, которые в ближайшие четыре года должны пройти в стране. Впрочем, скорее всего, запланированные матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге всё-таки состоятся. Напомним, что молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года должен пройти в Новосибирске и Омске (к этому времени в нашем городе должны построить новую арену). Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель прежде заявлял, что претензии WADA не помешают проведению турнира в России. Отметим, что срок полномочий швейцарца на этом посту истекает в мае 2020 года. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки