Омская прокуратура отсудила у Гамбурга и Меренкова более 134 млн рублей

0

Омская прокуратура отсудила у Гамбурга и Меренкова более 134 млн рублей

Во вторник, 26 декабря, Кировский суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Омской области к бывшему вице-губернатору региона Юрию Гамбургу и министру имущественных отношений Вадиму Меренкову.

«Бывшие директор департамента имущественных отношений и его заместитель предоставили в собственность гражданам и коммерческой организации 25 земельных участков общей площадью 27 га по заведомо заниженной стоимости. Для этого они утвердили незаконные схемы расположения земельных участков на кадастровом плане и указали, что они будут использоваться под огороды и организацию зон отдыха. На самом же деле все участки располагались в зоне жилой застройки», – напомнили в прокуратуре Омской области.

Итогом этой махинации стал ущерб свыше 200 млн рублей. За эти «огороды» Гамбур загремел в колонию общего режима на 5,5 года, Меренков — на 4,5.

Для покрытия ущерба прокуратура и обратилась с иском в суд. По результатам его рассмотрения теперь Гамбург и Меренков должны мэрии Омска и региональному министерству финансов более 134 млн рублей. Эту сумму бывшие чиновники должны внести в казну в равных частях.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки