Для ул. Лукашевича придумали способ разогнать пробки из-за выделенных полос

0 14

Для ул. Лукашевича придумали способ разогнать пробки из-за выделенных полос

На левобережной дороге участились заторы после изменения схемы движения. В мэрии Омска придумали решение этой проблемы.

На улице Лукашевича стали чаще образовываться дорожные пробки. Недавно там появились выделенные полосы для общественного транспорта. По мнению водителей, "выделенки" слишком широкие – 4 метра, и для автомобилей остаётся лишь одна полоса движения.

Над решением этой проблемы работают в департаменте транспорта мэрии Омска. Необходимые меры примут с наступлением следующей недели.

– Мы пересчитали интенсивность движения транспорта на двух перекрёстках – это Лукашевича – Степанца со всех переходов и Лукашевича – Комарова. В настоящее время проводится работа по пересчёту длительности светофорных циклов и фаз, и на следующей неделе в кратчайшие сроки, уже в понедельник (9 ноября – прим. ред.), я думаю, максимум во вторник, мы выполним корректировку режимов работы этих светофорных объектов. Это облегчит условия проезда транспорта в направлении улицы Дианова по Лукашевича, – рассказал замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец 12 каналу.

Как писал "Омск Здесь", новые выделенные полосы появились на улицах Лукашевича и Красный Путь. В мэрии отдали приоритет общественному транспорту, так как его провозная способность выше, чем у личных автомобилей. Водителей машин, выезжающих на А-полосу, штрафуют на 1500 руб.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.