«Омские Ястребы» – победители Кубка «Салавата Юлаева»

0 1

В Уфе прошел заключительный день Кубка «Салавата Юлаева». В стартовой игре «Омские Ястребы» обыграли «Реактор» и обеспечили себе победу на турнире.

«Омские Ястребы» – «Реактор» – 5:3

После победы над хозяевами турнира накануне «Омским Ястребам» была нужна победа в основное время над «Реактором», чтобы вне зависимости от второго матча игрового дня завоевать трофей.

Олег Угольников вернул в состав омичей Артема Мигура (хоккеист вернулся в состав с капитанской нашивкой), а также с первых минут доверил место в воротах Артему Путуляну. Голкипер уже играл за «Ястребов» на турнире, выйдя в одном из матчей на замену, но в качестве основного вратаря сыграл впервые. Уже на 6-й минуте встречи дебютант впервые увидел шайбу в своих воротах: Даниил Емелин вывел «Реактор» вперед.


«Омские Ястребы» – победители Кубка «Салавата Юлаева»

На турнире в Уфе «Реактор» не выиграл ни одного матча, набрав всего два очка. При этом, нижнекамцы вели в каждом из поединков, раз за разом упуская преимущество. Заключительный матч турнира не стал исключением: на первый перерыв «Омские Ястребы» уходили уже в качестве лидеров. Счет сравнял Альберт Аликов, а затем отличился Александр Барахтин.

В середине встречи Владимир Машков упрочил преимущество омичей, но Булат Шамбазов снова сократил отставание нижнекамцев до одной шайбы. В третьем периоде на шайбу Руслана Газизова ответил Рауль Якупов, а итоговый счет установил Вадим Климцев –  5:3. «Омские Ястребы» второй год подряд выигрывают Кубок «Салавата Юлаева».

«Омские Ястребы» – «Реактор» – 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)
1 августа. Уфа. «Дворец спорта»
Голы:
0:1 – Емелин – 5:02
1:1 – Аликов (Марченко) – 15:15
2:1 – Барахтин (Газизов, Фигурин) – 18:31
3:1 – Машков (Давыдов, Черников) – 29:05
3:2 – Шамбазов (Табак, Михайлов) – 36:09
4:2 – Газизов (Барахтин) – 41:38
4:3 – Якупов ( Гусев. Шерстобитов) – 45:28
5:3 – Климцев (Леука, Дякив) – 55:43

Вратари: Путулян – Чувилин

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки