“Авангард” с крупным счётом проиграл дома “Ак Барсу”

0

"Авангард" с крупным счётом проиграл дома "Ак Барсу"

Хет-триком в составе победителей отметился форвард Евгений Свечников.

Восьмидесятая очная встреча команд в Континентальной хоккейной лиге не отличалась высокой результативностью. В стартовом периоде ни одной из сторон не удалось распечатать ворота соперника. Ближе к успеху были хозяева площадки, однако реализовать свои моменты "ястребы" не сумели – 0:0.

Как необходимо использовать голевые шансы продемонстрировали в дебюте второго игрового отрезка нападающие "Ак Барса". На 25-й минуте счет открыл Кирилл Семенов, огорчивший родной клуб броском со средней дистанции впритирку со штангой. А еще через 96 секунд в воротах Ильи Проскуряковапобывала вторая шайба, автором которой стал Евгений Свечников – 0:2. "Авангарду" удалось серьезно прибавить в концовке двадцатиминутки, но все усилия грозного омского нападения свели на нет надежные действия на последнем рубеже Тимура Билялова. Двадцативосьмилетний голкипер гостей неоднократно спасал свою команду, отразив все 12 бросков по своим воротам.

Не дал повода усомниться в своем мастерстве Билялов и в заключительной трети матча, когда преимущество "ястребов" уже не вызывало никаких сомнений. Экс-вратарь сборной России не только сохранил владения в неприкосновенности, оформив 28-й "сухарь" в КХЛ, но и отметился голевой передачей в эпизоде с третьей заброшенной шайбой. Отличился Евгений Свечников, на 57-й минуте расстрелявший пустую "рамку" пошедшего ва-банк противника. Он же установил окончательный результат встречи, еще раз поразив никем не защищаемые ворота за 28 секунд до финальной сирены – 0:4.

Шанс реабилитироваться перед собственными болельщиками "Авангард" получит уже в четверг, 21 декабря. Соперником "ястребов" в этот день станет один из аутсайдеров Западной конференции – ХК "Сочи". Игра начнется в 19.30 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2023-2024. Матч № 457. 19 декабря. Омск. "G-Drive Арена". 12011 зрителей.

Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2).

0:1 – Семенов (Журавлев, Галиев) – 24:45.

0:2 – Свечников (Миллер) – 26:21.

0:3 – Свечников (Петров, Билялов) – 56:46 (п.в.).

0:4 – Свечников (Галиев, Сафонов) – 59:32 (п.в.).

Вратари: Проскуряков – Билялов.

Броски: 36 (8-12-16) – 26 (9-11-6).

Штраф: 8 (2-6-0) – 12 (2-8-2).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.