“Трактору” хватило одной шайбы для победы над “Авангардом”

0 0

"Трактору" хватило одной шайбы для победы над "Авангардом"

В последних семи матчах омичи не сумели забить уже третий раз.

Сегодняшние соперники не лучшим образом начали сезон и к этой встрече подошли по соседству в турнирной таблице: девятое место на Востоке у челябинцев, десятое – у "ястребов". Победа над прямым конкурентом позволяла обеим командам опередить идущий на восьмой строчке "Нефтехимик" и войти в зону плей-офф.

Несмотря на нулевой счёт в первом периоде, каждая из сторон имела реальные моменты для взятия ворот. Ближе к успеху были хозяева площадки, едва не открывшие счёт уже на второй минуте. Гостей в этом эпизоде спас капитан команды Дамир Шарипзянов, выбивший шайбу с ленточки. На 16-й минуте на помощь голкиперу "Авангарда" Станиславу Галимову пришла штанга, принявшая на себя выстрел Максима Шабанова. На противоположной стороне площадки надежно действовал опытный страж ворот уральцев Илья Проскуряков, парировавший все 10 бросков в створ.

Во втором отрезке характер игры не изменился: шансов отличиться у противников было примерно поровну, но более опасные моменты возникали, пожалуй, во владениях омского клуба. Особенно "жарко" у ворот "авангардовцев" стало в концовке, однако ни Кирилл Капустин, убегавший "1 в 0", ни экс-капитан "ястребов" Андрей Стась, махнувший мимо шайбы перед пустой "рамкой", забросить не сумели.

Открыть счёт в этом матче удалось только в середине заключительного периода. Автором гола, оказавшегося в итоге победным, стал форвард четвёртого звена хозяев Максим Шабанов. Свою четвертую шайбу в КХЛ 22-летний нападающий забросил хлёстким кистевым броском в ближний угол из-под защитника – 1:0. Запрошенный тренерским штабом "красно-бело-чёрных" видеопросмотр на положение "вне игры" нарушения правил при входе в зону не выявил. Таким образом, "Трактор" получил ещё и две минуты большинства. В концовке встречи уже "Авангард" атаковал в формате "6 на 5", однако уйти от поражения, ставшего для дружины Михаила Кравеца третьим кряду, так и не сумел.

Ближайшие три матча хоккеисты "Авангарда" проведут на своей площадке. Домашняя серия сибиряков стартует 23 октября поединком против череповецкой "Северстали". Игра начнется в 17:00 по омскому времени. Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 215. 19 октября. Челябинск. ЛА "Трактор" им. В. Белоусова. 5524 зрителей.

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омск) ‒ 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

1:0 – Шабанов (Горюнов-Рольгизер, Карпухин) ‒ 51:40.

Вратари: Проскуряков – Галимов.

Броски: 24 (6-9-9) – 27 (10-7-10).

Штраф: 2 (0-2-0) – 6 (2-2-2).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.