В Томске «Новые люди» начали с оскорблений благотворителя

0 3

Очередному «золотому мальчику» явно забыли объяснить, что такое уважение к старшим

В сентябре в Думу города Томска пройдут выборы, куда уже подали заявки 156 кандидатов как от партий, так и самовыдвиженцы. Больше всего саморекламы, пожалуй, идет от партии «Новые люди». Судя по всему, это очередной проект столичных политтехнологов с целью оттянуть голоса от оппозиции «главной партии страны» ну и, возможно, заработать. Увы, весьма неприглядная история, случившаяся в Томске, лишь подтвердила эти предположения…

В Томске «Новые люди» начали с оскорблений благотворителя

Раскрутка бизнесмена началась еще год назад….Кадр телекомпании “Вести-Томск”

Позиционируется партия своими лидерами как «партия смелых и мужественных людей, самых достойных». Одним из них стал томский бизнесмен, Александр Цин-Дэ-Шань, который в свои 33 года владеет сетью спортивных клубов в Томске. Он же организатор школы фитнес-тренеров «HLS GO». Его раскрутка в СМИ началась еще в прошлом году, когда о спортсмене вышло несколько комплементарных сюжетов по местному телевидению и на новостных сайтах. Только вот в чем вопрос: действительно ли хорошо оснащенный технически бизнес – только его заслуга? Отец Александра, Андрей Цин-Дэ-Шань, владеет компанией с оборотом в десятки миллионов рублей. Так что вполне возможно, что дело не только в личных качествах, но и в поддержке со стороны родителей. Впрочем, все это лирика, перейдем к главному.

С чего вдруг стал «собачником»?

На днях на портале «РИА-Томск» появилась информация о том, что администрация Томского района решила перенести известный томский приют для собак «Добрые руки», расположенный в деревне Новомихайловка, на новое место. Для этого чиновники района уже выделили большой земельный участок площадью в пять гектаров для организации приюта на 500 собак. С 12 августа даже начался сбор средств на строительство, новый приют планируется открыть уже к декабрю текущего года. Инициатором проекта выступил тот самый Александр Цин-Дэ-Шань. И что самое интересное, администрация Томского района тут же решила оказать помощь в предоставлении новому приюту около семи гектаров земли в пригороде Томска. Участок обеспечен газом и электроэнергией. Если верить материалу на сайте информагентства, то в настоящее время инициаторы создания нового приюта уже приступили к разработке проектно-сметной документации, чтобы начать строительные работы в ближайшие месяцы.

Казалось бы, нет ничего подозрительного в той ретивости, с которой юный бизнесмен вдруг озаботился проблемой брошенных собак. Кроме того, что, исходя из анализа содержания его соцсетей, мы не наши ни одного упоминания о собаках. Фотографий явно нарциссического характера – хоть отбавляй. А вот собак – увы… То есть проблемой он явно никогда «не болел». С чего же вдруг «заразился»? И самое главное – многие ли могут вспомнить примеры такой мгновенной помощи с землей со стороны чиновников? Обычно ее годами не добьёшься, а тут сразу – нате и пожалуйста, вот вам земля с коммуникациями… Уж нет ли там банального меркантильного интереса, а несчастные собаки лишь «информационный повод»?

Уважению не научили?

Теперь о самом главном. Накануне просьбы о выделении участка под новый приют в томских СМИ вышли критические сюжеты о сегодняшнем собачьем приюте с участием нашего «талантливого предпринимателя» из «Новых людей». Не бедно живущий Александр Цин-Дэ-Шань лично посетил приют и поразился, «в каких невыносимых условиях там содержатся 500 собак».

Мы тоже съездили в приют «Добрые руки», что в Новомихайловке. Конечно, там нет «золотых клеток», все организовано по принципу «бедненько, но чистенько» … Брошенных или ненужных собак здесь принимают, лечат, стерилизуют и ищут для них новых хозяев. То есть не усыпляют, и поэтому приют не получает из бюджета ни копейки. Живет только за счет неравнодушных людей и редких пожертвований хозяев «ненужных» животных.

Напомним, уже много лет приют существует только благодаря известной томской общественнице Вере Александровне Зыковой. Официально она является заведующей музея истории кафедральных научных школ СибГМУ, который основал академик РАН, заслуженный деятель науки и культуры РФ, профессор Вячеслав Новицкий. Ну а вечером после работы едет в Ново-Михайловку, где очень часто сама моет собачьи миски или помогает оперировать животных зоохирургу… И это при том, что в Томске все знают её как многолетнего референта великого советского терапевта, академика АМН СССР и РАМН, Героя Социалистического Труда, лауреата Сталинской премии – профессора Дмитрия Дмитриевича Яблокова. В общем, при желании вполне могла бы сегодня греться в лучах его славы, а вместо этого моет чашки после собак.

– Мне уже очень много лет, – рассказала нам Вера Александровна, – и, разумеется, я готова передать приют в надежные руки. Мне казалось, что Александр Цин-Дэ-Шань именно таким и является, поэтому мы принимали его здесь как своего…

От чистого сердца она предложила парню начать помогать и параллельно переоформлять бумаги. Только это долго, а земля и реклама в СМИ перед выборами, судя по всему, предпринимателю нужны прямо сейчас. Вот и пошли в ход сюжеты о том, как все плохо в приюте и только новоявленный кандидат в депутаты готов все поправить. Невдомек только очередному «золотому мальчику», что, организуя информационный негатив «нищего приюта», он отнюдь не помогает делу, а лишь оскорбляет честный и самоотверженный труд (в отличии от него) действительного уважаемого человека, да еще в преклонных годах.

Где собака «порылась»

На наш взгляд, дело еще и в том, что приют «Добрые руки» расположен в Новомихайловке на большом участке земли. Ну, а само село находится всего в четырех километрах от Томска (конец Иркутского тракта). Территория, которую занимает приют, – бывшая ферма, где содержался крупный рогатый скот. Земля здесь стоит дорого, и есть желающие ее купить. Соответственно чиновники, судя по всему, отнюдь не против «распределить» землю, что под приютом. Им показалось, что защищать этих «нищебродов» никто не станет и не посмеет. Тут и пригодился «успешный бизнесмен», который буквально ни с того ни с сего захотел помочь бездомным зверушкам: увезти, наконец, их клетки за 10 километров неизвестно куда. Неужели ему невдомек, что и без того редкие сейчас волонтеры просто не поедут так далеко, чтобы помочь животным. В итоге Томск быстро лишится одного из уникальных центров по присмотру за бездомными животными.

Так что томские «новые люди» оказались далеко не таковыми. По крайней мере, один из них точно. Применяемые им методы и принципы вполне даже «старые», известные с незапамятных времен. Не то что в Думе, в обыкновенном будущем нравам подобного рода явно не место…

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.