Коллаж – шарики

Омский поэт издал книгу с содержанием всего в одно слово

0 1

Омский поэт издал книгу с содержанием всего в одно слово

https://vk.com/id173117546

Илюбай Бактыбаев намерен натолкнуть читателя на размышления о жизни.

Илюбай Бактыбаев намерен натолкнуть читателя на размышления о жизни.

Омский поэт Илюбай Бактыбаев издал книгу тиражом в тысячу экземпляров. Уникальность произведения в том, что роман содержит всего одно слово «Да-а-а-а-…». До и после столь лаконичного текста в книге содержатся предисловие и объяснение от самого автора.

«Я долго над этим думал и потом стал замечать, как люди говорят это слово. Где-то что-то происходит, они осмысливают и произносят: «Да». Оно короткое, но заменяет полностью и рассказ, и тему. Если услышишь его где-то, то призадумаешься, о чем человек думает, сопереживаешь ему», – цитируют «Новости. Омск» Илюбая Бактыбаева.

Подобный «арт-хаус» издал писатель-фантаст Евгений Гордеев, который написал книгу из одного слова в 2012 году – «Как заработать миллион» . В отличие от произведения омского творца, в книге Гордеева единственное слово «работать» напечатано не на одной, а на ста страницах. Остальные 180 страниц книги остаются пустой для записей читателя. Таким образом, Гордеев предлагает каждому владельцу его книги стать соавтором произведения, заполнив пустые страницы своими мыслями. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.