Три омские компании получили отсрочку по уплате налогов

0 6

Три омские компании получили отсрочку по уплате налогов

Новая мера введена для поддержки бизнеса в условиях пандемии.

В Омской области начали реализацию антикризисного плана для бизнеса. По данным правительства региона, на сегодняшний день отсрочку по уплате налогов получили три компании-налогоплательщика. Это предприятия из сферы транспорта (грузоперевозки).

Государственную поддержку оказывают компаниям и предприятиям, которые определены как наиболее пострадавшие от ухудшения экономической ситуации в связи с ограничениями в период пандемии. Заплатить налоги позже могут те, у кого возникли убытки или доходы снизились более чем на 10 %. Возможность получения отсрочки по уплате налогов можно проверить онлайн и затем приступать к составлению заявления.

12 мая правительство России расширило список отраслей, которые считаются наиболее пострадавшими в возникших условиях и имеют право на отсрочку по платежам.

Ещё одна мера поддержки – это субсидии объектам малого и среднего бизнеса. На неё могут рассчитывать организации и ИП, в том числе без наёмных работников. При наличии таковых субсидию получают те, кто сохранил численность работников до июня. Размер субсидии – 12 130 рублей на каждого сотрудника. Подробнее можно узнать из постановления правительства и на официальном сайте федеральной налоговой службы, также можно самостоятельно проверить свои данные здесь.

По данным областного правительства, за этой мерой поддержки по состоянию на 18 мая обратились 4264 субъекта малого и среднего бизнеса. Почти 3000 прошли проверку, и она продолжается. Более 20 тыс. работников, которые трудятся на этих предприятиях, могут рассчитывать на выплату МРОТ (12 130 руб.), даже если компания находится в простое и не приносит дохода.

По данным налоговой службы, на 1 марта 2020 года в Омской области в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства содержится 66 054 субъекта: 27 783 юридических лиц и 38 271 индивидуальных предпринимателей.

Сектор малого и среднего предпринимательства в городе охватывает 35,8 % от общей численности занятых граждан. Это более 26 тысяч субъектов, в том числе ИП. О мерах, которые принимает администрация города, читайте здесь.

Получить консультацию можно по телефону горячей линии 78-78-29 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, он работает с 8:30 до 17:45 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Добавим, что на сегодня общий перечень предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку своего бизнеса, содержит 38 видов деятельности из 11 сфер экономики.

Ранее "Омск Здесь" писал, что омские предприниматели активно берут кредиты на зарплаты своим работникам.

С общим планом преодоления экономических последствий в стране в возникших условиях можно ознакомиться здесь.

Три омские компании получили отсрочку по уплате налогов

Фото: сайт "Будущее России. Национальные проекты" 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки