Волков заявил, что руководство «Авангарда» не давало ему работать

0 1


									Волков заявил, что руководство «Авангарда» не давало ему работать

Теперь уже бывший генменеджер признался, что ему не давали подписывать вратарей и иностранных тренеров. Волков разочаровался в руководстве клуба.

Ушедший вчера в отставку генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков откровенно и подробно рассказал о том, почему принял это решение. Первоначально сообщалось, что причинами, побудившими его на такое решение, стало разногласие с руководством по ключевым вопросам управления клубом.

По словам Волкова, те, кто осуществляет руководство «Авангардом», должны смотреть в одну сторону и нести ответственность за свои решения не только перед клубом, но и друг перед другом. В последнее время этого не происходило.

– Еще в конце прошлого сезона я начал замечать тенденцию по откладыванию принятия важных решений, – заявил «Спорт-Экспрессу» бывший генменеджер «Авангарда». – Это касалось и вопросов комплектации команды, и тренерского штаба. Затягивание предлагаемых мной шагов приводило к тому, например, что я вынужден был подписывать тех ребят, которые нужны команде, из оставшихся на рынке свободных агентов.

Также Алексей Волков сообщил, что руководство клуба долго не могло определиться с кандидатурой главного тренера после того, как истек контракт с Бобом Хартли.

– У меня было два отличных варианта на должность главного тренера, но на протяжении месяца вышестоящее руководство не давало никакой конкретики. Вы прекрасно понимаете, что чем дольше откладывался вопрос назначения главного тренера, тем меньше возможностей оставалось на подписание ключевых игроков. Селекция предстоящего сезона – это совместная работа с главным тренером. Только спустя месяц после завершения плей-офф Александр Крылов решил назначить Дмитрия Рябыкина. Мое мнение и видение развития команды вообще не были приняты во внимание. К чему это привело – вы знаете сами, – заявил Волков.

Кстати, нынешнего наставника «Авангарда» Михаила Кравеца бывший генменеджер называет своим кандидатом и уверен, что тренера в скором времени избавят от приставки и.о.

Также Алексей Волков сообщил о том, почему «Авангард» не смог подписать топового вратаря:

– Постоянно велась речь о необходимости усиления вратарской линии. В этом сезоне мне не позволили подписать на минимальных условиях двух вратарей – Максвелла и Гудачека. Я уверен, что они помогли бы Василию Демченко в укреплении вратарской линии, и был готов взять ответственность на себя, как это было два года назад с Грубецом. С вето по данным кандидатам я был категорически не согласен, понимая, что это наш последний шанс. В ближайшем будущем по понятным причинам игроки даже с менее громкими фамилиями вряд ли приедут играть в Россию.

Если говорить о селекции, то ее бывший генменеджер «Авангарда» считает успешной. Он заявил, что сделал все возможное для подписания хорошего вратаря, но руководство его не услышало.

По поводу стиля работы руководства «Авангарда» Алексей Волков заявил, что критикуется все и вся. С такими вещами топ-менеджер не сталкивался нигде.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.