В «Авангард» перешел вратарь «Сибири»

0 1


									В «Авангард» перешел вратарь «Сибири»

Молодой голкипер Арсений Ахметов будет играть за «Омские Крылья», но при должном усердии может пробиться и в основной состав «Авангарда».

«Авангард» заключил двусторонний контракт на 1 год с 23-летним вратарем Арсением Ахметовым, сообщает пресс-служба клуба.

Ахметов – воспитанник татарстанского хоккея. В Молодежной хоккейной лиге он выступал за казанский «Ирбис» и подмосковный «Капитан», привлекался к матчам за молодежную сборную России. В Высшей лиге играл за «Тамбов», «Ижсталь», «Рязань» и «Южный Урал».

На счету Арсения Ахметова 3 матча в КХЛ – 2 за «Сочи» и 1 за «Сибирь». Именно в «Сибири» голкипер провел последние два сезона, но игровой практики почти не имел. Он был вторым и даже третьим вратарем новосибирской команды.

Подписание двустороннего контракта означает, что Арсений Ахметов будет выступать за «Омские Крылья», но при хорошей игре может быть переведен в основную команду «Авангарда».

Стоит отметить габариты молодого вратаря. Его рост 190 см, вес 90 кг.

Ранее «Омские Крылья» расстались с главным тренером Константином Курашевым, тренером вратарей Сергеем Климковичем, вратарем Вячеславом Новицким, защитниками Арсеном Нургалиевым, Алексеем Прокопенко и Данилом Щекиным, нападающими Русланом Господынько, Николаем Майоровым, Сергеем Колесниковым, Вадимом Кравченко, Макаром Никишаниным и Александром Свитовым. Новые двусторонние контракты на 1 год заключены с защитником Дмитрием Сергеевым и нападающим Евгением Орловым.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.