Коллаж – шарики

Илья Ковальчук будет вторым капитаном “Авангарда”

0 18

Илья Ковальчук будет вторым капитаном "Авангарда"

Новичок "ястребов" будет делить капитанские обязанности в команде с Алексеем Емелиным, который носил нашивку до прихода Ковальчука.

Первый день олимпийского чемпиона Ильи Ковальчука в статусе игрока "Авангарда" получился очень насыщенным. Именитый новичок успел пообщаться с тренерским штабом команды (благо с главным тренером "ястребов" Бобом Хартли Ковальчук прекрасно знаком ещё по совместной работе в НХЛ), получить игровую форму, пройти обязательный медосмотр и даже принять участие в первой тренировке в "Авангарде". А ещё – провести пресс-конференцию в онлайн-режиме, где Ковальчук поделился с журналистами обстоятельствами своего перехода в омский клуб. 

– НХЛ? Не то, чтобы была надежда, ждал предложений от конкретных команд. А вы видите, какая ситуация в мире. Решил, что мне надо играть. Большой перерыв в моём возрасте – это не совсем правильно. Недолго думал, поступило предложение (от "Авангарда" – прим. ред.), обсудил с семьей. Семья пока не приехала, супруга приедет скоро, дети будут к плей-офф. Мне самое главное – быть самим собой, – рассказал форвард. – У нас в команде два капитана, будем с Емелиным чередовать. Но все должны отдаваться на 100 процентов. Осталось 20 матчей до плей-офф, нужно сплотиться и показывать свою лучшую игру. Мне без разницы, с кем играть, это решение Хартли.

Кроме того, Илья Ковальчук подтвердил, что готов дебютировать в составе "Авангарда" уже в следующей игре, 30 декабря, против "Куньлунь Ред Стар". Встреча начнётся в 18:00 по омскому времени.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.