Жителям севера Омской области возвращают газ для кухонных плит

0

Жителям севера Омской области возвращают газ для кухонных плит

В двух районах возобновляется подача голубого топлива, но пока только для приготовления пищи.

"Омск Здесь" продолжает следить за ситуацией с газоснабжением северных районов Омской области. На этой неделе изменения к лучшему произошли в Тарском и Знаменском районе. АО "Тевризнефтегаз" приняло решение восстановить в этих районах подачу газа в частные дома, где нет альтернативных энергоисточников. Однако голубое топливо будет доступно только для приготовления пищи, но не для отопления. Сейчас работы по восстановлению подачи газа начаты в Таре. Местным жителям необходимо запустить в свой дом газовщиков. Они установят заглушку на отопительный котёл, который тоже будет подключён, когда давление в газопроводе повысится и станет стабильным.

Как сообщили в региональном Минэнерго, в настоящее время сохраняется газоснабжение 85 % абонентов АО "Тевризнефтегаз".

— Благодаря принимаемым мерам по отключению газоснабжения у потребителей, имеющих альтернативные источники теплоснабжения, в период с 5 по 7 февраля удалось добиться повышения давления в газопроводе с 3,5 до 5,1 атмосфер, что позволило снизить риски возникновения перебоев с газоснабжением потребителей, у которых других вариантов отопления нет, — сообщили в ведомстве.

Главам Тевризского, Знаменского и Тарского районов поручено держать на особом контроле вопрос реализации твёрдого топлива. Кроме этого, поручено принять меры по недопущению необоснованного завышения отпускной цены поставщиками угля и дров населению.

Ранее "Омск Здесь" писал, что подача голубого топлива в Тарском районе остановилась 29 января. Затем проблемы с газом появились в Знаменском и Тевризском районах. Точные сроки возобновления подачи газа чиновники пока не называют. На заседании чрезвычайной комиссии правительства Омской области принято решение оказать помощь малоимущим и многодетным семьям северных районов в покупке угля и дров. Эксперты считают, что газа в природном месторождении Тевриза хватит только для домов, у которых нет альтернативных источников отопления. В течение месяца скважины должны пополниться.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки