Коллаж – шарики

«Команде быть, причём в Омске». Правда ли, что «Авангарду» готовят замену?

0 1

«Команде быть, причём в Омске». Правда ли, что «Авангарду» готовят замену?

pixabay.com

Вокруг ХК «Авангард» второй год подряд не утихают страсти. Слишком бурные эмоции болельщиков вызвал снос «Арены-Омск» и переезд «ястребов» в подмосковную Балашиху. Омичи до сих пор не верят, что любимая команда вернётся в родной город, поэтому любая инициатива руководства хоккейного клуба рассматривается чуть ли не под микроскопом и поиском двойного, а то и тройного дна.

«Команде быть, причём в Омске». Правда ли, что «Авангарду» готовят замену?

Новость по теме

В Омске разработают программу подготовки к МЧМ-2023 по хоккею

Так, неоднозначная реакция какой-то части омичей последовала на сообщение председателя Совета директоров ХК «Авангард» Александра Крылова о том, что в Омске будет создан фарм-клуб «Авангарда» для представления клуба в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Сразу возникло множество вопросов: «Авангард» точно вернётся в Омск, или фарм-клуб создаётся как замена основной команде, мол, омичам и этого будет достаточно? Зачем строится новая «Арена-Омск», если у нас не будет игр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)? Сможет ли новая команда заинтересовать омичей так же, как «Авангард» и «Омские ястребы»? Не станет ли домашний фарм-клуб иллюстрацией поговорки про козу и баян?

В поиске талантов

Напомним, что фарм-клубом «Авангарда» в своё время была ижевская команда «Ижсталь». Её результаты сезона 2019-2020 гг. не  удовлетворили руководство омского хоккейного клуба – всего лишь 12-е место в Восточной конференции, что не позволило ижевцам попасть в плей-офф. В новом сезоне фарм-клубом «ястребов» стал новокузнецкий «Металлург», который вышел в плей-офф розыгрыша Кубка Петрова. Как команда завершит сезон, пока неизвестно, тем не менее, руководство «Авангарда» считает, что клубу нужна собственная команда ВХЛ.

«Команде быть, причём в Омске». Правда ли, что «Авангарду» готовят замену?

Новость по теме

На работу в омскую академию «Авангард» пригласили Игоря Кравчука

По мнению фаната омских «ястребов» Владимира Жука, любой сильной, уважающей себя команде нужен фарм-клуб, находящийся в системе этой команды.

«Фарм-клуб – это резервная база основной команды, где молодых перспективных игроков дотягивают до нужного уровня. Не каждый молодой игрок может эффективно выступать за основную команду. В истории хоккея таких единицы. Если говорить об омском «Авангарде», таким одарёнными игроками были Алексей Черепанов, безвременно ушедший из жизни, а также Илья Михеев, сейчас играющий за океаном», – отметил болельщик.

Александр Крылов заявил, что создание в Омске собственного фарм-клуба «Авангарда» для участия в ВХЛ – дело решённое.

«Бюджет команды на 2022 год уже принят. Команде быть, причём в Омске. Она будет играть в академии «Авангард» и состоять полностью из воспитанников омского хоккея. Это будут ребята, которые в 2021 году играли в ВХЛ либо в МХЛ и имеют реальный шанс играть за основную команду», – подтвердил Крылов.

«Команде быть, причём в Омске». Правда ли, что «Авангарду» готовят замену?

Тренировки будут проходить в Омске. Фото: pixabay.com

Осталось дело за малым – придумать новой команде название, что и было предложено сделать омичам. Болельщики начали предлагать варианты: «Авиатор», «Шинник», «Ястреб», «Красный ястреб», «Иртыш», «Омь», «Сокол», а также «Авангард-2».

Новая арена – это аргумент

Некоторые болельщики сомневаются, что с созданием фарм-клуба основная команда вернётся в Омск. «Ну вот, «Авангарда» больше не увидим в Омске», – написал в комментариях житель нашего города Сергей Болдырев.

«Команде быть, причём в Омске». Правда ли, что «Авангарду» готовят замену?

Новость по теме

В апреле на новой «Арене Омск» начнут устанавливать трибуны для зрителей

Такие же сомнения выразил экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. По его мнению, история с формированием новой команды наталкивает на мысль, что создаётся замена «Авангарду».

Леонида Константиновича можно понять: в своё время он выделял на команду деньги, поднимал клуб. Как он отметил, «я не был болельщиком «Авангарда», я был его хозяином». Сейчас клубом руководят другие люди, как к их решениям относится Леонид Полежаев, нам неизвестно, но предлагать название для новой команды он не хочет: «Ещё одну команду я не потяну», – отметил экс-губернатор.

Вернётся ли «Авангард» в Омск? Вернётся обязательно. Основной аргумент – строительство ледовой арены на 12 тыс. мест. И возводится она отнюдь не для проведения молодёжного чемпионата мира, как наверняка думают многие. В мировой практике ледовые дворцы строятся именно для топовых клубов. Так, специально для ХК ЦСКА построена «ЦСКА Арена», для клуба «Динамо М» – «ВТБ Ледовый дворец», «Ак Барс» играет на арене «Татнефть» и пр. В этом плане «Авангард» прекрасно вписывается в общую картину.

«Команде быть, причём в Омске». Правда ли, что «Авангарду» готовят замену?

Проект новой Арены. Фото: Сайт ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.