Названа причина плохого запаха в Нефтяниках

0 0

Названа причина плохого запаха в Нефтяниках

Причину едкого химического запаха определили с помощью передвижной эколаборатории.

Передвижная эколаборатория установила источник выбросов, которые наблюдались несколько дней назад в Советском округе. Проверка была организована после многочисленных обращений граждан.

Сильный химический запах шёл с территории предприятия ориентировочно находящегося в районе пр. Мира. Несмотря на сильный ветер и хорошее рассеивание выбросов, специалисты зафиксировали превышение ПДК этилбензола в 1,4 раза.

– Предварительно установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по обработке металлических изделий, загрязнённых нефтепродуктами, путём прямого обжига. В результате чего в атмосферный воздух бесконтрольно выбрасывались загрязняющие вещества от горения нефтепродуктов, – сообщили в региональном Минприроды.

Технология производства работ не соответствует установленным требованиям действующего природоохранного законодательства. В отношении деятельности индивидуального предпринимателя проводятся проверки.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что вечером 16 марта жители Нефтяников, Левобережья и других районов города стали писать в соцсетях о сильном запахе жжёной пластмассы или резины. Специалисты эколаборатории взяли пробы на улицах Химиков, 22 Апреля, Нефтезаводской, где определили превышение сероводорода (1,63 ПДК), этилбензола (1,55 ПДК), фенола (1,3 ПДК). Затем пробы взяли на улицах Энтузиастов, Менделеева, Заозёрной, на Красноярском тракте. В период с 19 на 20 марта ситуация с выбросами повторилась.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки