Mail target

Рассказываем, кто в Омске отвечает за дела сердечные

0 1

Рассказываем, кто в Омске отвечает за дела сердечные

В новом выпуске программы "Наши люди" (16+) – заведующий кардиохирургического отделения областной больницы Валерий Цеханович.

Герой нового выпуска программы "Наши люди" телеканала "Продвижение" в Омске в прямом смысле заставляет биться сердца людей.

Mail target

Кардиохирург Валерий Цеханович ещё в детстве решил освоить профессию врача, потому что хотел вылечить папу. На сегодня, почти за полвека стажа, он провёл более 3 тысяч операций. Доверяя его рукам, здоровье обретали люди с врождёнными и приобретёнными пороками сердца, патологиями крупных сосудов, аритмией, ишемической болезни. В его кабинете в рамочке хранится талисман – вышитое сердце от благодарной пациентки.

Омский врач участвовал в разработке искусственного сердца и до сих пор мечтает выполнить трансплантацию этого сложного человеческого органа в нашем городе. С 1984 года заведует кардиохирургическим отделением Омской областной клинической больницы.

– У меня дома все знают: кардиохирургия на первом месте, потом всё остальное. По-другому не получается, – говорит Валерий Цеханович.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.