Омский аэропорт планирует выйти на пассажиропоток в 2 млн человек   [ФОТО]  

0 3

Планируется еще больше расширить маршрутную сеть, сократить время регистрации пассажиров и привлечь в аэропорт новые авиакомпании.

Сегодня, 13 мая, в Омском аэропорту прошло выездное заседание комитета по собственности регионального Заксобрания. Депутаты и чиновники областного правительства ознакомились с положением дел транспортного предприятия, а также побывали на экскурсии на парковке аэропорта поблизости от взлетно-посадочной полосы.


									Омский аэропорт планирует выйти на пассажиропоток в 2 млн человек    [ФОТО]  

Аэропорт в течение последних лет, несмотря на кризис в авиаотрасли и пандемию, значительно расширил маршрутную сеть. Благодаря этому произошел рост пассажиропотока с 1,348 млн человек в 2019 году до 1,5 млн человек в 2021 году. А за первый квартал 2022 года рост составил 17 % к уровню 2021 года, сообщили в региональном Минтрансе.

Также расширяется автопарк предприятия. В частности, были приобретены перронный автобус МАЗ-271, комбинированная машина LM 360 на базе погрузчика «Амкодор», передвижная лаборатория АНГСТРЕМ, снегоочиститель, автомобиль скорой помощи, РТУ для досмотра ручной клади и багажа. Важным событием стало соглашение о базировании в Омске воздушных судов авиакомпании «Ред Вингс».


									Омский аэропорт планирует выйти на пассажиропоток в 2 млн человек    [ФОТО]  

Сегодня депутатам Заксобрания была представлена стратегия развития аэропорта на 2022–2024 годы, которая в новых экономических и политических условиях потребует корректировки. Аэропорт планирует привлечение новых авиакомпаний и расширение маршрутной сети. Важнейшая цель – достижение в 2024 году пассажиропотока в 2 млн человек.


									Омский аэропорт планирует выйти на пассажиропоток в 2 млн человек    [ФОТО]  

В настоящее время аэропорт развивается за счет собственных средств. Благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» и федеральному проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» были оптимизированы рабочие процессы.

– Омским аэропортом был осуществлен ряд мероприятий, позволивших в 4 раза сократить время прохождения досмотра на входе в терминал и почти в 2 раза сократить время на регистрацию пассажиров. По итогам совместной работы с экспертами Федерального центра компетенций Омский аэропорт на 78 % увеличил пропускную способность одной стойки регистрации, на 21 % сократил время пребывания пассажиров в терминале и на 38 % повысил уровень удовлетворенности пассажиров, – отметил генеральный директор Омского аэропорта Олег Селиверстов.

Несмотря на ограниченные технические возможности, развитие маршрутной сети продолжается, привлекаются новые авиакомпании. Так, в конце апреля рейсы в Анталью начала выполнять турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Авиакомпаниям предлагаются специальные условия по аэропортовому и наземному обслуживанию, использование инструментов маркетинговых коммуникаций, специальные условия на размещение рекламы авиакомпаний в аэропорту.


									Омский аэропорт планирует выйти на пассажиропоток в 2 млн человек    [ФОТО]  

В планах – развитие региональной маршрутной сети и международного направления в страны ближнего зарубежья – Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Азербайджан и выполнение международных рейсов в Анталью, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Стамбул, города Китая.

Депутат Законодательного собрания, председатель комитета Игорь Зуга предложил добавить в стратегию развития АО «Омский аэропорт» рекомендации депутатов о развитии грузовых перевозок, а также разработке «дорожной карты» на ближайшие годы по реализации мер для улучшения работы предприятия.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.