Mail target

Омские депутаты отказались компенсировать мобилизованным плату за «коммуналку»

0 0

Предлагалось компенсировать оплату 50 % коммунальных услуг мобилизованным и их семьям. Но половина депутатов даже не стала голосовать.


									Омские депутаты отказались компенсировать мобилизованным плату за «коммуналку»

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания был рассмотрен законопроект депутата Константина Ткачева о поддержке семей мобилизованных.

Mail target

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», законопроект предусматривает компенсацию оплаты коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт, платы за наем или содержание жилого помещения и расходов на покупку дров и угля в домах с печным отоплением. Размер компенсации – 50 %. Он не должен зависеть от вида жилищного фонда, в котором живет семья военнослужащего. Предполагаемые расходы для бюджета области – 188 млн 213 тыс. 760 рублей.

Ткачев упирал на то, что цены в стране растут, в том числе и на коммунальные услуги. Также депутат заявил, что не все меры поддержки для мобилизованных и членов их семей будут так востребованы, как компенсация за коммуналку. Однако его предложение не нашло поддержки областных властей.


									Омские депутаты отказались компенсировать мобилизованным плату за «коммуналку»

– К сожалению, губернатор дал отрицательное заключение на этот законопроект. Отказ обоснован нехваткой денег. Но в то же время министр финансов заявляет о том, что собственные доходы региона растут второй год подряд. В Минтруде считают, что мер и так достаточно. Я с этим не согласен, – заявил Ткачев.

Его коллеги возражать не стали. Лишь председатель комитета по социальной политике Игорь Попов озвучил позицию своего комитета.


									Омские депутаты отказались компенсировать мобилизованным плату за «коммуналку»

– Все депутаты прекрасно понимают значимость поддержки мобилизованных, добровольцев, членов их семей. Но мы должны ответственно подходить к существующей ситуации. Мы внимательно изучили заключение губернатора и полагаем, что те доводы, которые содержатся в нем, должны быть приняты во внимание. Законопроектом предлагаются новые расходные обязательства, но дело в том, что у нас еще не в полном объеме обеспечены те социальные обязательства, которые существуют на данный момент. Новые расходные обязательства могут быть только при дополнительных поступлениях в бюджет. Экономическое обоснование законопроекта не содержит предложений, откуда мы должны взять эти деньги, – сказал Попов.

Он также отметил, что законопроект Ткачева предлагает льготы для мобилизованных, но в нем ничего не говорится о добровольцах, которые также исполняют воинский долг.

– В существующих условиях нет возможности поддержать законопроект, – констатировал Игорь Попов.

Также было отмечено, что в разных регионах страны разное бюджетное обеспечение, поэтому и оказывается разная поддержка мобилизованным. Депутаты обратились к своим коллегам, которые представляют в Госдуме Омскую область, с предложением об унифицировании мер социальной поддержки для мобилизованных и членов их семей.

Что касается законопроекта Константина Ткачева, то его поддержали только 14 депутатов. Лишь двое высказались против, пятеро воздержались, а ровно половина присутствующих парламентариев не стала голосовать.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.