Омичам “страшно жить” из-за запаха в городе

0 2

Омичам "страшно жить" из-за запаха в городе

Омичи пожаловались на ночные выбросы в нескольких районах города.

Сегодня ночью, 4 октября, жители Левого берега ощущали неприятный запах с улицы. Жаловались жильцы в домах, расположенных на улице 3-я Любинская. На фотографии к посту виден дым из трубы промышленного предприятия.

– Засняла ежедневную картину, как травят омичей. Страшно жить, – пишет автор поста в группе "Проект "Дыши" Омск" социальной сети "ВКонтакте".

В комментариях пользователи сообщили также о неприятном запахе ещё в нескольких районах города, в частности в городке Нефтяников (Советский округ).

При этом по данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 и 4 октября прогнозируемый уровень загрязнения атмосферного воздуха фиксировался как пониженный.

Ранее о том, что смена климата становится причиной химического запаха на улице, говорил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов. Напомним, что в ближайшие дни в регионе произойдёт похолодание и выпадет первый снег.

Напомним, что сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно), 790-730 (многоканальная линия).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки