Минприроды сможет оперативно проверять федеральные предприятия, подозреваемые в выбросах

0 2

Минприроды сможет оперативно проверять федеральные предприятия, подозреваемые в выбросах

Местные специалисты получат доступ на предприятия федерального подчинения, подозреваемые в загрязнении воздуха.

В Омске состоялось совещание и.о. руководителя Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Игоря Шереметьева и губернатора региона Александра Буркова. Они обсудили координацию работы областных и федеральных органов природоохраны. Особенно остро этот вопрос встаёт, когда в городе фиксируются выбросы вредных веществ в атмосферу.

Сейчас специалисты Минприроды и других областных ведомств не могут прийти с проверкой на предприятия федерального подчинения, где на территории которых мог произойти выброс. Для этого необходимо согласовать проверку с федеральным Росприроднадзором. В итоге теряется время, за которое источник загрязнения мог бы быть точно установлен. На сегодняшнем совещании Александр Бурков отметил, что всем структурам нужно работать оперативнее и согласованнее. Игорь Шереметьев, в свою очередь, пообещал, что Росприроднадзор уделит больше внимания ситуации в Омске, и сюда будут направлены инспекторы из Новосибирска.

Когда мы выходим по жалобам в обязательном порядке на крупные предприятия-загрязнители, рядом присутствуют объекты регионального контроля. Мы будем свои действия согласовывать и выходить одновременно вместе – наши инспекторы и инспекторы Минприроды. Поэтому намерены работать плотно, насколько это возможно, – цитирует Шереметьева пресс-служба облправительства.

Службы природоохранного надзора уже получили возможность заходить на предприятие "по горячим следам", не теряя много времени на согласование проверок.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки