Омские культурщики во главе с министром посетили новый театр бизнесмена Курцаева

0 0

Омские культурщики во главе с министром посетили новый театр бизнесмена Курцаева

фото: https://vk.com/artcentreomsk

В историческом центре города, на улице Ленина появился частный театр, получивший название «Арт-центр на Любинском». На отлично оборудованной площадке будут размещаться гастролеры – как местные, так и иногородние. В честь открытия выступили артисты Центра современной драматургии.

Зал на 120 мест в этот вечер было полон и гости желали хозяевам такого аншлага постоянно. Идейный вдохновитель и владелец подмостков – известный омский театрал, бизнесмен Михаил Курцаев. И в этот вечер список гостей был интересным и, так сказать, разношерстным.

Омские культурщики во главе с министром посетили новый театр бизнесмена Курцаева

Прибыли к началу события известные предприниматели Владимир Волков и Евгений Греф. Присутствовал с очаровательной супругой председатель омского союза архитекторов Александр Бегун, который руководил проектом театральной площадки. Под руку с женой пришел и любимый гость омских мероприятий – директор театра «Арлекин» Станислав Дубков. После представления он долго желал организаторам нового учреждения успехов и от души порадовался за коллег.

Вместе на пятом ряду оказались директор Омской филармонии Ирина Лапшина и глава музея имени Врубеля Фарида Буреева. Также прибыли ведущий артист омской драмы Владислав Пузырников, художественный руководитель ансамбля «Русь» Виктор Глуховичев и модельер Анна Долганева.

Присутствовал среди гостей министр культуры Омской области Юрий Трофимов. В рамках приветственных слов Трофимова пригласили на сцену – по его словам – неожиданно для него. Министр пожелал успехов всем, кто трудился и трудится на новых подмостках и полушутливо-полусерьезно резюмировал «Больше театров!»

Омские культурщики во главе с министром посетили новый театр бизнесмена Курцаева

Напомним, планируется, что постоянным резидентом новой площадки станет Центр современной драматургии. Также на сцену Арт-центра может прийти любой коллектив, желающий продемонстрировать постановку для камерного пространства. Кроме того, начался процесс переговоров с другими городами для приезда гастролеров в Омск.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки