Бывшего главу Исилькуля выпускают по УДО

0 1


									Бывшего главу Исилькуля выпускают по УДО

Владимира Гилля отправили в колонию общего режима на два года, и большую часть этого срока он уже отсидел. Экс-чиновник должен 25 млн.

Омский областной суд удовлетворил апелляцию защиты бывшего мэра Исилькуля Владимира Гилля на решение районного суда о его выходе из колонии по УДО. В ближайшее время экс-чиновник выйдет на свободу.

Полтора года назад, в феврале 2021-го, Исилькульский городской суд приговорил Гилля к 2 годам общего режима за злоупотребление полномочиями. Также его лишили права два года работать в органах госвласти и местного самоуправления и обязали выплатить 24,7 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда при проведении работ по реконструкции сетей водоснабжения в райцентре.

В июне адвокат Гилля подавал ходатайство о его условно-досрочном освобождении, но Советский районный суд Омска отказался выпускать его из исправительной колонии № 8. Теперь же ходатайство осужденного удовлетворено, сообщает «СуперОмск». Выплатил ли бывший чиновник причиненный бюджету ущерб, неизвестно.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.