Бастрыкин занялся уголовными делами, заведенными из-за пожаров в Омской области

0 1


									Бастрыкин занялся уголовными делами, заведенными из-за пожаров в Омской области

sledcom.ruРуководитель СКР выслушает отчеты по расследованию уголовных дел в Омской области и других регионах России, где произошли крупные пожары.

Председатель СКР Александр Бастрыкин дал поручения по ситуации, связанной с расследованием обстоятельств пожаров в Омской области и других регионах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в Омской области в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения норм противопожарной безопасности, повлекшего масштабные пожары в Называевске, заключены под стражу глава города Называевска Виктор Лупинос и начальник Называевского района электрических сетей производственного отделения Западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири – Омскэнерго» Евгений Шаламов. Им предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате пожара огонь уничтожил не менее 100 строений.

Также в Омске задержан начальник цеха АО «Территориально генерирующая компания № 11» Евгений Масленников, которому предъявлено обвинение в халатности в рамках уголовного дела по факту крупного пожара в микрорайоне Новоалександровка, где из-за искры при проведении сварочных работ на насосной станции огонь распространился на жилые дома. В результате пожара огнем уничтожено 24 дома. Кроме того, при пожаре погиб 65-летний мужчина.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Омской области Олегу Винникову доложить о ходе расследования находящихся в производстве уголовных дел.

Дальнейший ход следствия поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.