В Омске едва не закрыли почти новую школу

0 0

Школа № 7 на Левом берегу открыла свои двери в 2015 году, однако проблем в ней столько, что встал вопрос о дальнейшей работе учреждения.

Меценатом школы № 7 на Левом берегу стал руководитель Омского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Алексей Мамонов. Сегодня было подписано соответствующее соглашение между ним, руководством школы и городской администрацией.


									В Омске едва не закрыли почти новую школу

Несмотря на то что седьмая школа, расположенная на бульваре Архитекторов, начала работу в 2015 году, ее могли закрыть из-за многочисленных проблем с противопожарной безопасностью.

– Школа еще новая, однако имеет огромные проблемы в части предписаний МЧС. Стоял вопрос о дальнейшем использовании данной школы, ее могли закрыть, – говорит мэр Омска Сергей Шелест. – Необходимо около 10 млн рублей, чтобы привести ее в соответствие требованиям пожарной безопасности.

Решить эти проблемы взялся меценат школы. Он также поможет со строительством детской площадки на территории образовательного учреждения, а в дальнейшем будет ее курировать. Работы по приведению школы № 7 к требованиям законодательства уже начались.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.