Ждать ли омичам выплаты на детей перед школой в 2022 году?

0 2

Ждать ли омичам выплаты на детей перед школой в 2022 году?

Родители школьников надеются на поддержку государства из-за взлетевших цен.

До 1 сентября осталось всего полтора месяца. В школьных чатах родители уже начали интересоваться подготовкой своих детей к новому учебному году. Частый вопрос, который можно там встретить – рассчитывать ли на поддержку государства для сбора детей в школу в этом году?

Напомним, в 2021 году по инициативе президента РФ Владимира Путина семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет получили единовременную выплату в 10 000 рублей на каждого ребёнка. Многие омичи надеются, что выплата повторится и в этом году, особенно на фоне подорожавших товаров.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с «Известиями» сказала, что принимать подобные решения будут исходя из экономической ситуации. Так, в прошлом году малоимущие родители с детьми от 7 до 17 лет не получали никаких мер поддержки от государства. В этом году для них ввели пособие.

«В первую очередь государству удалось охватить нуждающиеся семьи всех категорий. Если ещё в прошлом году часть семей не получала помощь, например, с детьми в возрасте от 6 до 17 лет, то уже в этом году им также оказывают поддержку. Уверена, если семьям потребуется помощь, то президент примет соответствующее решение», — подчеркнула Бессараб.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.