Бурков рассказал о перспективах омской промышленности

0 0

Глава региона подчеркнул, что предприятия, заранее создавшие задел на будущее, продолжают успешно работать и в условиях санкционного давления.

Дни Омской области, прошедшие в Совете Федерации, всколыхнули интерес к региону не только среди сенаторов. Губернатору Александру Буркову приходится теперь подробно рассказывать о социально-экономическом развитии журналистам федеральных СМИ. Бурков напомнил, что Омская область – это не просто красивый край с развитым сельским хозяйством, но сегодня это, прежде всего, машиностроение, оборонка и нефтехимия. На перспективах последней отрасли глава региона остановился подробно, поскольку считает, что она наиболее наглядно демонстрирует позитивные итоги стратегического подхода.


									Бурков рассказал о перспективах омской промышленности

Многие заводы заранее сделали задел на будущее, что позволяет им сегодня стабильно работать. В качестве примера губернатор привел омские предприятия компании «Газпром нефть».

— В настоящее время завершается строительство нового завода по производству катализаторов для нефтепереработки. Катализаторы гидрокрекинга, каталитического крекинга будут задействованы в важнейших процессах производства качественного топлива, что позволит повысить эффективность всей нефтехимической отрасли, — заявил Александр Бурков.

Проектная мощность завода, который строит «Газпромнефть – Каталитические системы» составит 21 тыс. тонн продукции в год. По расчетам, этого объема хватит для покрытия потребности российских переработчиков. Аналогов продукции омского завода в России сегодня просто нет. До недавнего времени по катализаторам гидроочистки и гидрокрекинга доля иностранных поставщиков достигала 100 %.

Как неоднократно подчеркивали в региональном Минпроме, следствием запуска в эксплуатацию новых производственных мощностей станут не только дополнительные налоговые поступления, но и открытие новых высокотехнологичных рабочих места для омичей. Уже сейчас, на стадии строительства завода катализаторов, в реализации проекта задействовано более 25 омских предприятий – поставщиков материалов, инженерных и сервисных решений.

«Газпромнефть – Каталитические системы» ведет набор персонала и вошло в число победителей регионального конкурса «Работодатель года» в номинации «Создание и сохранение рабочих мест».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.