Из-за ремонта Омский ТЮЗ будет показывать спектакли на других площадках

0 1

Из-за ремонта Омский ТЮЗ будет показывать спектакли на других площадках

pixabay.com

Омск, 16 декабря – АиФ-Омск.

Омский театр для юедей и юношества (ТЮЗ) ждёт масштабное обновление. Капитальный ремонт будут проводить в рамках нацпроекта «Культура».

Реконструкцию начнут в январе 2021 года. Сумма федерального финансирования составляет 457,6 млн руб. На выполнение работ следующего года заложено 67 млн руб., рассказали в пресс-службе областного минкульта.

На время ремонта спектакли будут показывать на нескольких площадках. Первый показ состоится в марте.

Из-за ремонта Омский ТЮЗ будет показывать спектакли на других площадках

Статья по теме

«Люди, места, вещи». Премьера на сцене Омского ТЮЗа

«Дом актёра станет одной из временных площадок, где будут идти спектакли ТЮЗа. Здесь планируется показывать спектакли, в которых не задействовано много декораций, например, «Возвращение домой», «Танцплощадка 41/45», «Приключения Ёжика и Медвежонка», – пояснил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Для крупных работ («Отцы и дети», «Нарния», «Дюймовочка»), где нужен поворотный круг сцены и специальное оборудование, рассматривается сцена молодёжного центра «Химик» и Дворца искусств им. А. М. Малунцева.

Отметим, что для служб театра, администрации и артистов помещения для репетиций будут брать в аренду. Хранить декорации планируют на арендованном складе.

В рамках нацпроекта полностью обновят театральные помещения, сделают ремонт и переоснащение зрительного зала. Кроме того, рабочие благоустроят прилегающую к зданию территорию. Напомним, что театр построили в 1967 году. ТЮЗ реконструируют, но с сохранением исторического вида.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.