Mail target

Mail target

«Омский Минстрой может возглавить только один человек – это Козубович»

0 0

Mail target

Стало известно, почему Минстрой не хотят объединять с Минтрансом или Минэнерго, а также почему там до сих пор нет руководителя.

Более полутора месяцев областной Минстрой работает без постоянного руководителя. После отставки из-за плохой работы его главы Михаила Губина ведомство временно возглавляет один из его заместителей Евгений Кравченко. В конце декабря глава региона Александр Бурков в эфире программы «Диалог с губернатором» заявил, что у Минстроя может появиться молодой руководитель. Но на календаре уже середина января, а Минстрой как был без руководителя, так и остается.


									«Омский Минстрой может возглавить только один человек – это Козубович»

Mail target

Ранее эксперты высказывали мнение, что это ведомство могут вовсе расформировать, так как оно создавалось «под Губина», либо присоединить к Минтрансу или Минэнерго. Но пока министерство остается самостоятельной структурой, сообщил РИА «Омск-информ» известный эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев.


									«Омский Минстрой может возглавить только один человек – это Козубович»

– Рассматриваются два варианта – с Минстроем и без Минстроя. Пока остановились на варианте с Минстроем. – говорит Лихачев. – Объясню почему. Присоединить Минстрой могут или к Минтрансу, или к Минэнерго. Но главе Минтранса Антону Заеву это не нужно, он категорически не хочет. Зачем ему строительство? У него хорошо получаются дороги. И главе Минэнерго Владимиру Шнипко это тоже не нужно. Он специалист по коммунальным сетям. У него в министерстве все на местах. Поэтому Минстрой, скорее всего, сохранится как отдельная структура.

При варианте с сохранением Минстроя есть большая проблема – кадровая. Как оказалось, в Омске практически нет людей, которые могли бы возглавить это ведомство. Александр Лихачев называет лишь одного человека, кто мог бы возглавить министерство, – это вице-мэр, глава депстроя Сергей Козубович.


									«Омский Минстрой может возглавить только один человек – это Козубович»

– В Омске реальных специалистов, которые бы возглавили Минстрой, кроме Сергея Козубовича, нет. Но как Козубовича делить между городом и областью? – задает риторический вопрос эксперт.

Очень грамотным специалистом Сергея Козубовича считает руководитель крупнейшей строительной компании «Стройбетон» Олег Золотов. Коллеги Золотова ранее высказались о том, кто должен возглавить министерство строительства. Прислушаются ли к ним областные власти – станет понятно сразу после назначения нового главы Минстроя.

Сергей Энквист 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.