Дороги в Омске ремонтируют раньше намеченных сроков

0 0

Подрядные организации выполняют работы текущего года и берутся за объекты следующего периода. Делается это не в ущерб качеству.

В Омске продолжается ремонт дорог по федеральному проекту «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». В прошлом году дорожники, победившие в аукционах, сработали оперативно и, помимо дорог из плана 21-го года, зашли на ремонт большинства объектов 22-го года. В этом сезоне практику продолжили.

Дороги в Омске ремонтируют раньше намеченных сроков

На всех объектах обновляют дорожное полотно проезжей части, меняют элементы прилегающей дорожной инфраструктуры: бордюры, тротуары, обустраивают парковки, проезды, остановочные комплексы, меняют светофоры, дорожные знаки, ограждения. На некоторых участках дополнительно проводятся работы по расширению проезжей части, укреплению обочин или основания дороги, где-то подрядчики также обновляют ливневые лотки.

Сегодня представители администрации города и Омского горсовета побывали на ремонтируемом участке по улице Серова и на месте оценили ход и качество проводимых работ. Вместе с ними поехала омичка Наталья Скоромных.

– Важно, что работы выполняются комплексно. Обновляют не только дорожное покрытие, но и тротуары, – отметила женщина.

Дороги в Омске ремонтируют раньше намеченных сроков

Первый заместитель директора, главный инженер бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов сообщил, что дорога по улице Серова является объектом следующего года, но подрядчик зашел сюда заблаговременно, провел демонтажные работы, снял старое асфальтовое покрытие, приступил к установке бордюров и мощению пешеходных зон из тротуарной плитки.

– Время у подрядчика есть, контрактные сроки – 1 августа 2023 года. Но, если не помешают неблагоприятные погодные условия, физические объемы работ планируется завершить в текущем строительном сезоне, – заявил Антон Глебов.

Улица Серова ремонтируется на участке от бульвара Победы до улицы Труда (протяженность 2,29 км). Общая стоимость работ составляет 83,39 млн рублей. Контрактом предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части, замена и обустройство выявленных по результатам обследований недостающих элементов обустройства дорог: пешеходных и технических тротуаров, дорожных ограждений, бордюрного камня, дорожных знаков, светофоров, нанесение горизонтальной дорожной разметки пластичными материалами.

Также в этом сезоне подрядчики работают и на других объектах 2023 года, в частности, это дороги по улицам Партизанская, Вавилова, Бородина, Перелета, Шаронова, на дублере Волгоградской. Многие из этих объектов уже в высокой степени готовности – от 40 до 95 %.

Заместитель председателя горсовета Виталий Путинцев отметил, что система федеральных проектов позволила добиться прорывных результатов по ключевым направлениям развития города.

– Ремонт дорог – это как раз такой пример. Совместная работа областного правительства, городского Cовета и мэрии позволяет реализовывать планы со значительным опережением графика, – сказал Путинцев. – За пять лет реализации федерального проекта «Безопасные дороги» в Омске уже отремонтировано около 4,4 млн квадратных метров дорожного полотна (общая протяженность 252 км). К нормативному состоянию приведено более 75 % городских дорог. Создание качественной дорожной инфраструктуры, безопасной для всех участников дорожного движения закреплено в «Народной программе» партии «Единая Россия».

Об улучшении качества дорожного покрытия в Омске говорят и многие автомобилисты, передвигающиеся по городу. Ям, ухабов и колей стало значительно меньше, чем раньше.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.