Жители городка Нефтяников остались ночью без тепла. Обновлено

0 2

Жители городка Нефтяников остались ночью без тепла. Обновлено

Из-за аварии на трубопроводе отопление отключили в 70 жилых домах и ряде социальных объектов.

Прорыв трубопровода произошёл сегодня ночью, 17 декабря, в Советском округе Омска. Авария стала причиной отключения отопления и горячей воды в 70 многоквартирных домах, в которых в общей сложности проживают 26 тыс. человек, и ряде социальных объектов – одно медучреждение,три учебных заведения и один детский сад. Также в релизе "Омск РТС" указано "семь прочих объектов". Известно, что в настоящий момент последствия аварии устраняют 19 человек, задействовано 11 единиц техники.

Завершить аварийные работы планируют к 15:00 по омскому времени. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ТГК-11. На сайте мэрии указано, что дата включения тепла и горячей воды – 18 декабря 1:00 по омскому времени.

Авария произошла на теплопроводе западного луча ТЭЦ-3. Отопление и горячую воду отключили в домах по улицам Нефтезаводская, Тварковского, Химиков, Малунцева, Пригородная, пр. Мира и пр. Культуры. Температура воздуха на улице составляла минус 12 градусов.

Причины прорыва трубопровода и масштабы аварии обещали сообщить позже.

Обновлено:

– 17 декабря в 01-30 произошло повреждение трубопровода на сетях АО "Омск РТС" по проспекту Мира, 43/2 (в районе администрации Советского АО). В результате порыва на сетях произошло подтопление участков улиц: Нефтезаводская, Андрианова, Тварковского, проспект Мира, которое сопровождается сильным запариванием. Аварийные бригады АО "Омск РТС" и МП "Тепловая компания" работают на месте, все последствия порыва на сетях будут устранены в ближайшее время, – сообщила сегодня утром пресс-служба администрации Омска.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.