“Классно, что есть возможность делать событийность”. Макс Ракета о предстоящем концерте “Стереоклуба” в омском Эрмитаже

0 0

"Классно, что есть возможность делать событийность". Макс Ракета о предстоящем концерте "Стереоклуба" в омском Эрмитаже

Завтра, 22 июля, во внутреннем дворике центра "Эрмитаж-Сибирь" (Музейная, 4) пройдёт акустический концерт (6+) с участием молодых омских музыкантов. Его организует команда передачи "Стереоклуб". Их прошлая вечеринка в рамках "Ночи музеев" открыла для многих жителей города локацию омского дворика-колодца, а также ярких представителей локальной сцены. Мы выяснили у автора и ведущего "Стереоклуба" Макса Ракеты подробности предстоящего концерта, а также поговорили с ним о жизнерадостном диско, диджеинге и новом сезоне его передачи.

Макс Ракета
 •  автор и ведущий программы “Стереоклуб”

– Макс, расскажи про предстоящий концерт, почему вы с командой "Стереоклуба" решили его организовать?

– Сейчас лето, "Стереоклуб" не снимается, программа в небольшом отпуске. Но наша редакция продолжает жить, мы обновляем свои соцсети, продолжаем рассказывать о локальной омской сцене. Концерт – один из таких способов этой информацией делиться. Ну и летом всегда хочется тусоваться, это лучшее время для вечеринок. Мы уже делали до этого несколько событий, и вообще, мы постоянно вписываемся в какие-то интересные движухи. Самое классное, что у нас есть возможность делать событийность, потому что многим её не хватает в городе.

– Наверное, именно из-за недостатка событий, которые тебе интересны, и родилась идея этого концерта?

– Да, конечно. Когда ты хочешь, чтобы в твоей жизни были не только дом-работа, ты начинаешь сначала тусоваться по разным интересным местам, но рано или поздно они иссякают, какие-то из них приедаются, и самый лучший способ не скучать в городе, котором ты живёшь, – придумывать события самому.

"Классно, что есть возможность делать событийность". Макс Ракета о предстоящем концерте "Стереоклуба" в омском Эрмитаже

Концерт "Стереоклуба" на "Ночи музеев-2022"

– Недавно ты стал выступать как диджей на вечеринках. Это твоё новое увлечение?

– Я себя никогда не называл диджеем, у меня есть свой род занятий, я работаю в медиа. Поэтому, когда меня зовут сыграть, всегда пишу в своих соцсетях, что я буду ставить музыку, а не давать диджей-сет. Мне нравится делиться музыкой, это моё главное и любимое занятие.

– Какую музыку тебе хочется слушать этим летом?

– Хочется слушать всякие неизвестные диско-треки. В них всегда есть что-то любопытное. Потому что все диско-хиты мы, наверное, уже сто раз слышали, но в любом жанре есть куча неизвестных мелодий, артистов-аутсайдеров, которые не смогли прославиться в своё время. И когда ты находишь эти штуки, думаешь: "Вау, вот это что-то новое, классное", и сразу же ощущаешь, что ты не стагнируешь, не зацикливаешься на одном и том же. Хочется, чтобы это была какая-то добрая танцевальная музыка, потому что сейчас, несмотря на всё, что у нас происходит в мире, запрос на какую-то доброту, отзывчивость нарастает, мне ощущается так. Поэтому хочется больше слушать доброй музыки, чем угрюмой, депрессивной.

– Насколько это находит отклик у твоей публики?

– Отклик, конечно, не такой большой, как хотелось бы, но у этого всего есть своя, пусть и нишевая, аудитория. У меня такие сеты, вот они идеально подойдут как музыкальное сопровождение каких-нибудь маркетов. Люди ходят, что-то смотрят, покупают, а ты стоишь, музычку играешь. То есть, эта музыка не для вечеринки посреди ночи, где уже играет техно, она не про это. Мне кажется, отклик на такую музыку будет увеличиваться, по крайней мере в Омске, потому что у нас давно ничего такого не было.

"Классно, что есть возможность делать событийность". Макс Ракета о предстоящем концерте "Стереоклуба" в омском Эрмитаже

– Поговорим немного про "Стереоклуб". Какой сезон твой любимый?

– С точки зрения визуального решения, я очень люблю первый сезон. В силу того, что тогда проект только запустился, мы щепетильно подходили к каждому выпуску, к стилизации гостя, ведущего, студии. А второй сезон я люблю из-за насыщенности, разнообразия в плане сценария. Тогда появились действия в студии, рубрики, углублённое интервью. Ну а то, что мы сейчас не называем полноценным сезоном – это "Московские приключения" – наверное, он мне нравится, потому что я впервые понял, когда туда съездил, что Москва не такая отвратительная, какой мне ранее казалась. Она может быть не такой шумной, хотя Москву до сих пор не люблю. Ну и то, что я там познакомился со всеми артистами, которые у нас участвовали. Но, первый сезон, это, конечно, любовь, потому что он визуально красивый, а я человек, который всегда смотрит на визуальные штуки, для меня это источник вдохновения.

"Классно, что есть возможность делать событийность". Макс Ракета о предстоящем концерте "Стереоклуба" в омском Эрмитаже

 

"Классно, что есть возможность делать событийность". Макс Ракета о предстоящем концерте "Стереоклуба" в омском Эрмитаже

 

"Классно, что есть возможность делать событийность". Макс Ракета о предстоящем концерте "Стереоклуба" в омском Эрмитаже

Фотографии со съёмок "Московских приключений"

– Какие ближайшие планы у "Стереоклуба"?

– Запустить новый сезон. Мы снова планируем его снимать в Омске. Сейчас прорабатываем, как он будет строиться визуально и как будет подан в целом. Прорабатываем те вещи, которые изменятся в этом сезоне. Пока что готовим пять пилотных выпусков. Уже выбрали артистов, но говорить, кто это, я не буду.

– Что изменится в новом сезоне?

– У нас после мини-сезона с московскими приключениями поменялся режиссёр. Наш предыдущий режиссёр Никита Дудкин переехал в Москву, как бы иронично это ни было. Теперь "Стереоклуб" будет режиссировать Рена Берег (Рената Берег – режиссёр видеоподкаста "Зерно архитектуры", – прим. ред.). Ещё до того, как мы начали контактировать по поводу "Стереоклуба", мне рекламировали Рену как человека дотошного, в хорошем смысле, к визуальным решениям. Она за то, чтобы всё было красиво и слаженно, поэтому я уверен, что у нас получится так же.

– Давай ещё раз вернёмся к предстоящему концерту. Расскажи, как вы выбирали артистов, которые на нём выступят?

– В прошлый раз на концерте в рамках "Ночи музеев" мы собрали музыкантов, которые нам показались самыми любопытными из последних наших передач. В этот раз мы решили всё объединить какой-то единой историей, и наши продюсеры Соня и Даша предложили сделать акустику. Позвали Машу Лимерину, потому что редакция "Стереоклуба" любит Машу всей душой! Когда мы впервые услышали её на съёмках, мы просто офигели – какие у девчонки вокальные данные и как она себя держит на сцене. Саша Nuwanda – она у нас была в новогоднем видео, где вместе с группой Magic Tape перепевала песню Михаила Боярского "Лето без тебя, как зима". Во втором сезоне у нас потрясающе исполнял свои песни на акустике Ян Онежин, известный под псевдонимом ciberyana. Когда мы написали Яну, он предложил не сольно выступить, а со своим новым проектом, который называется "старуха!". Я не слушал ещё ничего из этих песен, но мы решили поэкспериментировать и позвали их. Ну а группа "Птица Кто" – это фолк-ансамбль, я давно на них посматриваю, и мы решили привнести новое имя, музыкантов, которых не было в "Стереоклубе".

Приходите на наш акустический концерт 22 июля в 20:00 по адресу: ул. Музейная, 4, во внутренний дворик центра "Эрмитаж-Сибирь", там кайфово!

Фотографии Ильи Петрова; предоставлены Максом Ракета

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.