Путин вводит в России специальные меры из-за коронавируса

0

Путин вводит в России специальные меры из-за коронавируса

Во время своего обращения к нации президент России Владимир Путин озвучил ряд мер, которые будут приняты в стране на фоне борьбы с коронавирусом.

В первую очередь президент озвучил перенос даты голосования по поправкам в Конституцию РФ. Новый день голосования назовут после обсуждения специальной комиссии, в которую войдут врачи и специалисты, контролирующие распространение коронавируса в России и мире.

Чтобы минимизировать риск распространения болезни в стране, следующая неделя будет для россиян нерабочей. При этом заработная плата сохраняется. Транспорт, больницы и все уровни власти продолжат работать.

Социальные пособия и льготы в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически, и свое право на их получение подтверждать не нужно. Выплаты ветеранам ВОВ и труженикам тыла начислят уже в апреле, а семьи, имеющие право на получение маткапитала, будут получать ежемесячно по 5 тыс на каждого ребенка. Пособия по безработице увеличат до МРОТ — 12 тыс рублей.

Россияне, которые на фоне коронавируса потеряли работу или их доход снизился на 30% и более, получат возможность уйти на кредитные каникулы.

Малому и среднему бизнесу дадут отсрочку по налогам и страховым взносам на 6%. При этом НДС они должны платить в том же объеме. Также на полгода вводится мораторий на подачу заявлений о банкротстве для компаний, пострадавших от коронавируса.

Ставку страховых взносов из-за коронавируса снизят вдвое, с 30% до 15%.

Все выплаты доходов в виде дивидендов и процентов, которые уходят в офшоры, будут облагать 15%-м налогом. Ранее две трети этих средств облагались ставкой в 2%. Кроме этого налогом в 13% будут облагаться доходы от вкладов в банки и ценные бумаги, превышающие 1 млн рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки