Коллаж – шарики

Статьи омского журналиста о Геракле признали лучшими в “Википедии”

0 2

Статьи омского журналиста о Геракле признали лучшими в "Википедии"

Омич четвёртый раз одерживает победу в конкурсе русскоязычной "Википедии".

На этой неделе русскоязычная версия сайта "Википедия" объявила результаты ежегодного конкурса "Статья года – 2020". В числе победителей оказался журналист и историк из Омска Николай Эйхвальд.

Он одержал победу в номинации "Циклы. Политика и социум" со статьями из цикла "Древняя Эллада" о Геракле, Тесее, Ясоне, Архилохе и других героях античности. К слову, статьи Николая Эйхвальда признают лучшими в этом конкурсе уже в четвёртый раз. Ранее "Омск Здесь" писал, что он вошёл в число лучших авторов "Википедии" за 2019 год. Отбор на конкурс "Статья года" проводится открытым голосованием среди заявок, которые может разместить кто угодно.

– Чем мне интересны герои античности? Я с детства этим интересовался. Ещё в 5 лет очень любил читать школьный учебник "История Древнего мира", – поделился "Омск Здесь" Николай Эйхвальд. – Мой цикл статей, занявший первое место, номинировал другой участник.

Статьи омского журналиста о Геракле признали лучшими в "Википедии"

Николай Эйхвальд

Отметим, что Николай Эйхвальд является одним из постоянных авторов русской "Википедии", он написал более тысячи статей. Первыми его работами были статьи о Древнем Риме. Основная часть текстов посвящена историческим личностям – Спартаку и Александру Македонскому. В настоящее время Николай занимается по большей части историей средневековой Англии. В сферу интересов автора входит и современная Великобритания. На "Википедии" есть его статьи о принце Луи Кембриджском, принцессе Шарлотте Кембриджской и принце Арчи.

Фото: Николай Эйхвальд

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.