Омску пытаются вернуть право на МЧМ-2023

0 1


									Омску пытаются вернуть право на МЧМ-2023

Федерация хоккея России пытается обжаловать решение о лишении Омска и Новосибирска права на проведение крупного международного турнира.

Накануне Федерация хоккея России направила в дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ) жалобу на вынесенное решение Совета ИИХФ.

Напомним, что ранее было вынесено решение отозвать у Омска и Новосибирска право на проведение молодежного чемпионата мира 2023, а также отстранили российские сборные и клубы от участия в соревнованиях ИИХФ на неопределенный срок.

– Действия ФХР вызваны убеждением о дискриминационном характере ограничительных мер ИИХФ по отношению к российским спортсменам, – говорится в сообщении на официальном сайте ФХР. – Отстранение игроков от участия в международных соревнованиях на основании национальной принадлежности способствует повышению уровня нетерпимости в медиапространстве и может привести к расколу внутри хоккейного сообщества, которое всегда славилось своей сплоченностью.

Напомним, что Международная федерация хоккея отозвала право на проведение МЧМ-2023, но не отдала это право никому, поэтому есть вероятность, что турнир еще пройдет в Сибири.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.