На строительство новой «Арены-Омск» Бурков добавит 750 млн рублей

0

Вдобавок к 10 миллиардам федеральных и частных средств

На строительство новой «Арены-Омск» Бурков добавит 750 млн рублей

Сайт ХК «Авангард»

Омск, 26 сентября — АиФ-Омск.

Омичи в ожидании строительства новой «Арены-Омск». А пока остаётся только наблюдать за руинами прежнего ледового комплекса, со вчерашнего дня, к слову, это можно сделать на сайте будущей арены. Здесь же все желающие в режиме реального времени смогут увидеть, как будет строиться 10-миллиардный многофункциональный комплекс.

На строительство новой «Арены-Омск» Бурков добавит 750 млн рублей

ХК «Авангард» запустил сайт новой «Арены-Омск»

Он должен быть готов к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года и стать домашним стадионом ХК «Авангард». 

По словам губернатора Александра Буркова, строительство новой ледовой арены и гостиничной инфраструктуры необходимо завершить в следующие три года. «Арену-Омск» начнут строить весной 2020 года.

«Достигнута договорённость о строительстве ледовой арены в рамках концессионного проекта с компанией «Газпром нефть» с привлечением федерального финансирования и частных инвестиций в размере 10 млрд. рублей, в том числе 750 млн из областного бюджета. Имущественные и земельные вопросы уже решены, следующий этап – окончание строительства автомобильной дороги по ул. 3-я Островская, на которое будет направлено порядка 900 млн. рублей», – цитирует руководителя региона пресс-служба облправительства.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки